오색약수

페이지 정보

profile_image
작성자도봉구의원 조회 4회 작성일 2020-08-01 11:17:20 댓글 0

본문

남설악의 명소, 오색약수터! 주말여행 산이 좋다

주전골 계곡 아래 오색약수를 마실 수 있는
오색약수터!
오묘하고도 특색있는 약수도 맛보고 절경까지 감상하면 좋겠죠~
오색약수터 지나 부담없이 걸을 수 있는 무장애탐방로까지~
가을산책을 즐기기에 딱입니다!
'주말여행 산이 좋다' 설악산 편에서 직접 확인해보세요!

매주(일) 오후 2시 '주말여행 산이 좋다' 본방송
SK BTV 261번 / LG U+ TV 69번 / KT olleh TV 117번 / 지역별 케이블 채널 번호 마운틴TV 홈페이지 참고
김유미 : 내 문제를 많이 해결
낙태방법♥카톡CBVG♥

오색약수, 강원도여행, 한국여행, 국내여행, 한국관광, 한국투어, 한국여행TV, Korea Tour TV

#오색약수, #강원도여행, #한국여행, 국내여행, 한국관광, 한국투어, 한국여행TV, Korea Tour TV

오색약수는 철분이 함유되어 있어 쌉싸래한 맛이 독특하다.

오색약수는 1500년경 성국사의 승려가 발견한 약수로, 지난 2006년 집중호우 때 유실되었다가 다시 약수가 솟아나 명성을 이어가고 있다. 오색약수의 물 맛은 철분이 함유되어 쌉싸름한 맛이 독특하다.

오색약수는 2011년 홍천 삼봉약수, 인제 개인약수와 함께 천연기념물로 지정되었다.
Joo yoo : 저도 저 약수 한번 먹어봤었어요
먹어보니 처음엔 그냥 탄산수겠지 했는데 후속타(쇠 맛)가 씨게 오더라고요
김외식kimws : 덕분에 여기도 잘 감상하고 갑니다 응원은 좋아요로 입니다.
강릉머스매-펄스TV : 담주에 갑니다.
비와도 갑니다
정재욱TV : like15 오색약수 다녀오셨네요 톡쏘는 맛이 좋았던거 같아요 근데 줄이 무척 길으내요~^^‍♂️‍♀️‍♀️‍♀️‍♂️
버클리맘BerkeleyMom : 오색약수..마셔보고 싶네요..
멋진 영상 잘보고 갑니다!
완연한 가을이 되었네요..
kwon lim : Korea tour 님 안녕하세요
덕분에사진앨범을꺼내서 몇년도인지
확인도 해보네요.ㅋㅋ
촬영하시면서 추억도 만들어 마음에도
간직하시고
항상건강하시고 걸음걸음마다 기쁨이넘치는 행복한시간이되시길바랍니다
감사합니다.
from, Atlanta
Papa Lucky Channel : "설악산 오색약수터" 가본지가 20년 가까이 되는것 같아요. 영상 보면서 옛날 생각이 나네요^^♡ 그곳 근처에 은어회 파는 식당도 있어서, 먹던 생각도 나고요. 훌륭하신 영상 정말 잘봤습니다♡^^✌⚘✌
Teele Loves Jobu : Super video friend!
ˇ 설유화Sulyoohwa : 예전에 저도 먹어 봤던 기억이 있는데
약간 찝질했던 맛이 났던것 같아요
사람들이 오색약수 오색약수하고
워낙 유명해서요
쑥이씨의옷방공방 : 요즘 여행 다니기 좋을때죠
멋지게 물든 단풍이 절정을 이루네요 ^^

오색약수터 탐방/Osaegyagsu Mineral Water Tour

양양에서 서쪽으로 20km, 한계령에서 동남쪽으로 7.5km가면 개울가 암반 세 곳에서 철분과 탄산수의 성분을 가진 약수가 솟아 오르는 오색 약수터가 있다. 다량의 철분을 함유한 약수의 하루 분출량이 1,500리터에 달하며, 약수터까지의 경관과 설악산 정상에 이르는 길목이라는 위치 때문에 더욱 유명해진 약수터이다.

출처: [네이버 지식백과] 오색약수터 (대한민국 구석구석, 한국관광공사)

▶ K-Traveler (무료) 구독하기:
https://bit.ly/2LBRtBJ

#오색약수 #Osaegyagsu #주전골

... 

#오색약수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 754건 1 페이지
게시물 검색