오자 다리 고치는 법

페이지 정보

profile_image
작성자여의도목장갑 조회 0회 작성일 2020-08-01 19:23:00 댓글 0

본문

휜 다리, 오다리 그냥 두면 안되는 이유

50대 폐경기를 겪은 여성분들은 반드시 주목하셔야 합니다.
평소 바지나 치마가 돌아가거나, 발목을 자주 접질리고,
거울을 보고 서서 내 무릎을 봤는데 어느새 무릎 사이에 공간이 생겼다면?
내가 휜 다리인지 아닌지 자가로 체크해 볼 수 있는 방법과
휜 다리를 어떻게 치료해야 하는지 알려드립니다.

#휜다리 #오다리 #갱년기 #폐경기
0707 Angel : 전 하루에 10시간 이상 컴퓨터 앞에 앉아 있는데 양반자세,할머니자세, 엘자세, 무릎을 꿇어서 옆으로 기운 자세 등을 로테이션 하면서 20년을 의자위에서 이런 자세로 있었는데 많이 휘어지지 않았는데... 오다리가 있어도 걸음만 정상 걸음하면 나빠지지는 않는 것 같네요. 발목 접질러서 발목이 돌아가고 정강이가 휘게 되면 팔자걸음을 걷게 되니 자주 접질리는 분들은 유의해서 영상처럼 팔자걸음을 걷지 않는지 확인해 보세요
유민 : 안녕하세요 18살 여학생인데요 예전에는 다리가 별로 안휘었던거 같은데 정확히는 모르겠으나 고1때부터 다리가 점점 오다리로 휘더라구요 원래는 다리가 그렇게 짧은 편은 아니였는데 다리가 휘면서 더더욱 짧아졌고 다리끼리 딱 붙어있을 때 무릎이 서로 닿지 않고 사이에 틈이 벌어져있고 발목쪽에서부터 휜거 같아요 그리고 다리가 휘어서인지는 모르겠는데 운동을 하지 않아도 다리가 더 휜쪽 종아리가 알 베긴것처럼 아플때도 있구요.. 수술로 고치는 방법밖에 없는걸까요??
다리가 너무 휘어서 정말 스트레스 받아요 ㅠ
소니 : 안녕하세요 18살 남자 고등학생인데 초등학교 때 부터 안짱다리에 운동을 엄청 많이 해서 그런지 환경적 요인으로 왼쪽은 일자인데 오른쪽 다리는 백니에 제가 봐도 심한 x자 다리고 남들이 수술 했냐고 할 정도로 많이 휘었습니다. 장시간 운동 경우에도 다리가 불편하고요
이런 경우에는 교정 스트레칭을 꾸준히 해보고 나아지지 않으면 정형외과 상담을 가는게 맞는 선택인가요? 정말 고민입니다ㅠㅠ
나는 크롱 : 저는 가만히 서있을때 무릎끼리 2~3cm떨어져있는데 어떻게 안될까요? 저는 아직어려서 돈도 없고 수술도 부모님이 반대하시고...답변 부탁합니다.
Vijay Kumar : Can you solve my problems
Vijay Kumar : Hello me so much problem of now leg
back flip : this nation japanese or chanese
김은정 : 통증이 없다면 주기적으로 연골 검사를 하라는 말씀이신가요?
김은정 : 48세 여자입니다.통증은 아직없고 선천적 오다리인데 어떻게 치료를 ,수술해야 일자다리가되나요?
dqghjje : 선천적으로 발목부터 무릎까지가 완전 오다리인데 이것도 수술가능한가요? 뼈가 휘어있는데 어떻게 피죠?

현직 물리치료사가 알려주는 오다리 교정법(feat.실제교정과정) l 정파카

#오다리 #일자다리 #휜다리 #체형교정 #bowleg #back knee #genu recurvatum

4주간에 걸친 실제 오다리교정 영상입니다!
다음은 거북목 교정으로 찾아뵙겠습니다!

Real bowleg correction process !!

☑ BLOG : https://blog.naver.com/jungbarun ☑
☑ Instagram : https://www.instagram.com/jeongpakapaka ☑
☑ Twitter : https://twitter.com/jeongpakapaka ☑
☑ 상담예약은 정바른자세연구소 : 카톡 정바른자세연구소 ☑

☑협찬과 제휴는 비즈니스 메일로 보내주세요.
현헤일리 : 제가 더 심한데 다른 영상에서 본 운동은 장기간 해도 안되서 이거루 갈아타고 해볼게요.
이현아 : 병원에서 수술하라고하던데 교정으로도 가능한건가요?
왼쪽만 하라고하던데..
손수한 : 저도 심한데 오다리 교정 얼른 하고 싶어요
ᄋᄋ : 양쪽 방향으로 하는거 맞음??
이차순 : 무릎관절염이라서 오다리가 되었는데 이운동을 따라서 하면 교정이 되나요??
민지2 : 비용얼마나들어요?
루피 짱진성이 빠돌이 : 중2 여자 인데 이게 정말 효과가 있나요? 오다리로 너무 스트레스를 받고있는데ㅠ
당당승구리 : 저오늘부터 시작합니다
스크림아이 : 따라한지 일주일째인데요 오른쪽 무릎의 왼쪽부분이 아픈데 계속 진행할까요 아니면 그만둬야하나요?
명란젓코난 : 이영상속에 교정받는사람은 오다리 외회전형인건가요??

아침 1분 휜다리 교정 운동법 [O다리 교정 운동] (eng sub)

쉽고 간단하며, 3가지 메커니즘을 활용한 초간단 교정 운동법입니다.
매일 아침, 자기 전에 꼭 해주세요.

O다리 교정에 대한 보다 자세한 내용이 궁금하시다면
http://healthkeeper100.tistory.com/137?category=754781
변유정 : 갈비뼈 튀어나옴은 어떻게 교정하는지 궁금해요
Rabbi t : 댓글에 남들은 하자마자 효과가 보인다는데 왜 저는 5세트째 했는데 효능이 없을까요 ㅠㅠ
ᄏWlsᄏ : 나 저다리 어디서봄ㅋ 곤지암 닭백숙 다리!!!
예담 : 오빠가 빡빡이 아저씨 빡빡이 아저씨 하는 이유가 있었구나,,,, ㄹㅇ 효과 직빵임
박정우 : 이거하면 키도 커지나요? 선생님??
이민우 : 궁금합니다 이 동작이 어떤작용을 이루어주는건가여
손오달 : 평생을 오다리로 살아왔는데, 이거보고 오늘부터 시작합니다!
김디에스 : 지랄 염뱅
고마해라임마
k예담 : 좋았어.~
안녕 : 이거 하면 발목이 아픈데 정상인가요

... 

#오자 다리 고치는 법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 754건 10 페이지
게시물 검색