일본전원코드

페이지 정보

profile_image
작성자파파 조회 0회 작성일 2020-08-01 23:38:16 댓글 0

본문

전 세계 전압, 플러그 총 정리 / 나라별 콘센트가 다른 이유 [문화]

해외여행 가야 되는데 이 나라 콘센트(socket)가 뭐였더라…?

궁금하셨던 분들을 위해서 준비 했습니다

먼저 나라에 갈 때 확인 해야 할 것은 3가지입니다
1. 국가별 플러그 종류
2. 전압과 주파수
3. 나라별 콘센트/플러그 모양이 다른 이유

*여행을 위해 (너~무 급박할 정도로 급하게) 국가별 콘센트만 궁금하신 분은 1:18, 1:38로 가시면 됩니다
[MAD] 新村駅 with Daegu Express Bus No.2 : 220v
황선애 : 안녕하세요~ 좋은 자료를 중학교 온라인 수업자료로 활용해도 될까요?
l|ㅣㅣl| : 1:30 한국은 러시아, 독일과 같은 슈코 F타입에 해당됩니다.
망고ᐛ : 멕시코는 어떤 걸 가져가야 하나요?ㅠ
손호사 : 유용합니다요 ㅋㅋㅋ
김성훈 : 여행갈 때 조을듯!
김성원 : 유용해요
Kim Rau : 꿀팁감사연!\
김치성 : 이런게 꿀팁이지!
번거로운 임지 IMJI : 근데 이렇게 몰아서 보니 정말 많이 있네요 ㅋㅋㅋ 재밌게 보고 갑니다

고장난 전원 플러그 교체 방법! (전자제품! 새거사지 마세요!)

선풍기 가져가다 퍽!!!, 청소기 멀리가다 퍽!!!

= 구매 링크! = https://url.kr/M2SsUV

소중히 다뤄야 할 전원 플러그를 험하게 쓴 당신!
이제 그들의 반란이 시작된다...!

전기라면 너무 막연하기만 하고... 대체 어떻게 고쳐야하나.....
그냥 버리고 새거살까... 고민하는 당신!

이제 철물박사 TV와 함께
고장난 전원플러그들을 모조리 고치러 가봅시다!

#전자제품 #전원플러그 #220V #교체하기
철물박사 TV : 내용이 너무 많아 영상이 길어지다보니
1. 전선을 꼬아주는것
2. 꼬아준 전선을 접어서 삽입 하는것
3. 전선을 플러그에 감는 부분
을 편집했습니다ㅠ.. 다음부터 신경쓰도록 하겠습니다!.. ㅠㅠ
(원본영상이 있긴합니다만... 업로드는 어려울것같고... 원하시면 메일로 보내드리겠습니다!)
j040321 : 아주 좋아요
이동규 : 사장님!잘 배웠습니다 감사합니다
프로백수 : 탈수기 전선이 짧아 연장하고 싶은데 탈수기 전선에는 접지선이 있고 드라이기전선에는 접지가 없고 2가닥만 있습니다. 서로 연결하면 안되는 건 가요? 두개연결 해 보니 전원이 안들어와요
겨울갯바위 : 선생님 고맙습니다
선풍기가 너무 천천히 돌아요
콘덴셔를 교체하면 된다고 하던데 어찌 해야하나요? 부탁드립니다
ejjo9011@naver.com
전광표 : 늘 감사합니다
신희용 : 콘센트에 플러그가 잘안들어갑니다
잘들어 가는방법은요
부탁 드림니다
geomeunpen : 잘 보았습니다. 강아지가 선풍기 전원 플러그를 물어 뜯어서, 쉬는 날에 전원 플러그 수리할 때 도움이 많이 될 듯 합니다. 감사합니다.
나는백수다 : 오래 된 아파트 싱크대 후드 셀프설치 했는데요벽 전선 빨간,파랑, 검정 이렇게 3가닥 나와 있고오래 된 후드는  파랑,갈색 두가닥 나와 있어요벽 빨간= 후드 갈색 연결되오 있고벽 파랑 = 후드 파랑 연결되어 있고벽 검정 전선은 끝에  피복만 벗겨져 있고 그냥 방치되어 있어요 접지선인가 부다 하고 생각했어요오래 된 후드 철거하고 새로 후드 설치 했는데새 후드 전원 코트 절단해서 전선을 보니  세가닥이 있어요 갈색, 파랑, 녹색+노랑 섞인전선 이렇게 세가닥있어요벽 빨간 = 새 후드 갈색 연결했고벽 파랑 = 새 후드 파랑 연결했고벽 검정 전열테입으로 마감새 후드 노랑+녹색 두가지 색이 섞인 전선 전열테입으로 마감했씁니다벽 검정이랑 새 후드 노랑+녹색  이 두 전선이 접지인거 맞나요??접지선 끼리 연결 안하고 전열테입으로 마감처리하고 전원선만 연결하고 사용 중인데 이대로 사용해도 문제 없나요??
백영래 : 잘 봤습니다. ^^

일본 직구 전자제품 한국에서 사용하는 방법 (110V를 220V로 사용하게 해주는 돼지코 어댑터)

오늘은 일본에서 직접 산 전자제품을 한국에서 사용할 수 있도록
만들어 주는 돼지코 어댑터에 대한 정보에요.
일본은 110V를 사용하고, 한국은 220V를 사용하기 때문에
일본에서 직구한 전자제품을 한국에서 사용하기 위해서
반드시 필요한 필수템이죠.^^

그럼 이제 110V 전자제품을 220V로 전환하여 사용하는 방법을 알아볼까요?

자세한 정보는 영상을 참고해 주세요.
사람 : 제 닌텐도를 미국에서 샀는데 제가 이제 한국에 들어가는데 닌텐도 사용하려면 변압기가 필요하나요..?
김민수 : 저는 좀오래된 아파트 살아서 그런지 11자 전기코드가 있는데 그대로 꼽으니 충전은 잘되는거 같은데 별문제 없을까요?
In-ho : 훌륭합니다
쥐형제 : 가격이....어떻게되죠? 인터넷에서도 팔아요?
최쀼이 : 반대어뎁터 치면 살수잇나요

... 

#일본전원코드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 754건 10 페이지
게시물 검색