트래블정리팩

페이지 정보

profile_image
작성자닥터유 조회 0회 작성일 2020-09-18 23:24:55 댓글 0

본문

청소기 없이도 여행짐을 4분의1까지 줄이는 최고의 아이템! 직접 2달간 사용하고 여행까지 가보니.. 최신 롤업 압축팩/압축기 4종 리뷰!(팩메이트/락앤락/지퍼락/Pacum)

여행 전문가가 아니어도, 여행짐을 똑똑하게 꾸릴 수 있는 방법이 있습니다.
바로 압축팩이나 압축기를 이용하는 것인데요,
이번에 리뷰하는 제품들은 모두 진공청소기 없이도 순식간에 부피를 줄일 수 있는 꿀템들입니다.
과연 어떤제품들이 실제 사용할때 좋았는지, 직접 2달간 경험하면서 비교해보았습니다!
패딩이 쥐포가 되는 압축, 모두 즐거운 시청되세요!

*본 영상은 광고나 협찬을 포함하고 있지 않습니다.
모든 제품은 실구매 후 저의 주관적 견해와 관련 자료를 바탕으로만 제작하였습니다.

*양품생활 채널 멤버십 안내
화면 아래 '가입' 버튼을 누르시면 양품생활 멤버십에 가입 하실 수 있습니다.
여러분들의 작은 도움으로 광고 콘텐츠 없는, 솔직한, 그리고 여러분께 도움이 되는 리뷰채널을 지속적으로 만들어갈 수 있습니다. (월 1,990원 / 가입하시고 댓글을 쓰시면 양품생활 전용뱃지가 보여요! )
https://www.youtube.com/channel/UC3bpSCEcyeR3G_eip8Wpb1g/join

*구독자 여러분들이 알고계시는 좋은 제품에 대한 제보를 받습니다.
다른분들에게 알리고 싶은 좋은제품들이 있다면, 아래 메일로 제보 부탁드립니다.

제품 제보 : gqplife@gmail.com
비즈니스 및 후원 문의 : vertical1@treasurehunter.co.kr
(일일히 답장 못드리는 점 양해부탁드립니다!)

*사용장비
카메라 : 캐논 200D(Canon Rebel SL2) / 캐논 200D2

*제작진
- B 카메라 : 총감독님
- 가끔 손연기 : 총감독님
- 일반적인 성인남자 역할 : 배동국 세무사님

#여행짐싸기 #여행짐싸는법 #여행아이템
양품생활 : 먼저 업로드가 길어졌는데도, 기다려주신분들도 너무 감사드립니다 :) 사실 열심히 일하느라 늦어졌어요 ㅠㅠ 그리고 아마 눈치채신분들도 있으시겠지만, 원래 3개의 압축팩중에 1개의 제품을 촬영도중에 뒤늦게 교체를 할 수 밖에 없는 상황이어서, 촬영도 많이 늦어졌어요~! (다이소 제품)

그리고 파쿰제품 구매를 물어보시는 분들이 많아서, 여기에 링크 남겨놓습니다!
https://master-space.co/

저는 킥스타터에서 주문했는데, 이제는 웹사이트에서도 판매를 하네요~
단, 해외제품이니 A/S는 기대를 하지 않으시는게....
게다가 저는 이번에 인디고고에서 사기를 당해서 현재 마음이 아픈중입니다.
언프린스 : 이젠 파쿰 살데가 없을까요?
진정한오타쿠 : 다이소에서 겨울이불 120cm XL사이즈
이걸써도 분명새거인데 이후에는 바람이새는 경우가있는데 75%정도로 추천좀해주세요
대형사이즈요.
coconut sweet : 롤업방식의 진공팩은 꺼냈을때 꾸김이 심한가요??
9 cw : 잘 보고 갑니다!
유정주 : 국내에서 살 수 있는 다른 휴대용 압축기랑도 성능 비교해주세요~
: ⃢ : : 이분 10분짜리 영상한편 제작하는데 찍은 동영상들 용량만 테라단위 넘어갈듯;
근데 진짜 이제껏 본적없는 초고퀄리티영상임
김선빵 : 양품생활님 영상은 배경이 아침이어서 넘모 좋습니다... 신선하고 깔끔한 늑김 그리고 영상미가 너무 세련되서 눈도 즐겁고~ 몰입도 확 되고~ 대리만족 대박이에요
오채이 : 중간중간 개그가 진짜 현웃 터지네요. 정보도 세심하고 목소리도 좋으시고 발음도 귀에 잘들어옵니다. 가족분들 출연도 가끔 신선합니다^^
김영준 : 옷도 무게 입니다. 부피는 줄여도 무게는...

정리 안되는 진짜 이유 3 가지와 압축팩 절대 하면 안 되는 이유

정리가 안되는 이유와
많은 분들이 사용하고 계시는
압축팩의 문제점에 대해서
알려드릴게요!!
lililililil : 1:39 '여자들 몫이 중요하다'보다는 살림이 중요하다 이렇게 말씀하셨으면 좋겠습니다. 살림이나 집안일이 여자만의 몫은 아니잖아요?
아무것도아무것도 필요 없어 인생은 돈이다 : 결론은 버리라는 것이겠지유~
송해오름 : 도움 많이 받고 있어요!^^
void non : 이사할때 짐이 많아서 옮길때는 압축해도 되나요?
이민주 : 영상 보면서 많은걸 배우고 갑니다~
은은 : 강의 잘 들었습니다. 강의가 명쾌하네요. 강의 뒷부분도 듣고 싶어요. 올려주시면 감사하겠습니다^^
자수정리안 : 압축팩 사려고 했는데 유용한 정보 감사합니다~^^
K카르페디엠 : 진짜 압축 하니까 원상복귀 안되요 ㅠㅠ
이 선생님 말씀 맞아요
soyoung in : 마지막 멘트 정말 공감이네요~ 영상들 보며 조금씩 정리해가고 혼자 뿌듯해하고 있습니다.
Jihye Ryu : 뒷내용이 너무 궁금해요 ㅠㅠ♡

압축팩 없이 이불 정리하는 꿀팁 대방출!!!

이불 정리 어떻게 하고 계시나요?
혹시 이불장이나 장롱 안에 구겨 넣어서
방치하고 계시진 않으신가요?
이불 정리 완벽하게 하는 방법! 알려드릴게요
오안나 : 요즘 신축 아파트는 안방에 장롱을 둘 공간이 없고 드레스룸이라고 있어도 옷 만 두기에도 좁아 이불 놔둘데가 없는데 드레스룸에 이불을 잘 정리해서 보관하는 방법도 알려 주시면 감사하겠습니다 .
Jenny Kang : 이거보자마자 이불장 정리 똑같이 따라했습니다~~ 저희 엄마도 감탄했어요! 넘 좋아요
눈누난나 : 썸네일보고 희열느끼면서 들어왔어요 ㅋㅋㅋㅋ
캬릉 : 원래 이런거보고 감탄 잘하는데 보는 내내 이불크기를 딱딱맞게 넣는거보고 속이 시원하면서 제가 기분이 좋드라고요.. 동영상을 봐도 이불을 접어넣을때 크기가 딱딱 맞게는 못넣겠지만 전문가가아니니..참고해서 치워보겠습니다
uchimanna : 정돈된 옷장만 봐도 힐링된다
한덕경 : 좋군요 ㅎㅎ 감사합니다
조정일 : 와 멋집니다~~
김해순 : 저도 따라 해볼게요
저희집엔 명절에 자고 가는가족들있어 이불이 많습니당 고마워요
너를 본다꽃을 보듯 : 혼자 산지 11년째인데, 이미 저렇게 하고 있어요. 그리고 홑이불, 이불커버, 베개커버, 쿠션커버들은 부피가 작아서 정리해놔도 깔끔하지 않아서 잘 쓰지 않는 베개커버에 넣어 둡니다. 대신 지퍼부분이 바깥쪽으로 오게 해서 필요할 때, 지퍼를 열어 바로 구분해 꺼낼 수 있게 해요. 보기에도 깔끔하고 자리 옮길 때도 훨씬 편해요. 그리고 필요하긴하지만, 자주 입지는 않는 티셔츠나 바지류 등도 베개커버에 수납해두면 좋아요. 중간에 신문지나 제습제, 방충제도 하나씩 끼워두고요.
강테크대왕 : 차분하게 이불정리 해주시는 영상을 보고 저도 다시 개어 보았습니다. 옷장의 하단부분에 차곡히 정리되니 공간의 활용도가 더욱 넓어져서 좋아요. 강테크대왕도 앞으로 똑똑한 정리로 더 미니멀하게 살아보겠습니다.^^

... 

#트래블정리팩

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,831건 1 페이지
게시물 검색