서울자취방

페이지 정보

profile_image
작성자맥가이버 조회 3회 작성일 2020-10-17 07:23:18 댓글 0

본문

서울에서 여기 살면 개꿀! | 사회 초년생을 위한 서울 자취 동네 BEST4

이 넓은 서울땅에 내 몸 하나 마땅히 뉠 곳이 없다는 건 너무 가혹한 일 아닌가요? 작고 비싼 서울의 자취방, 그래도 아직 희망을 품어볼 수 있는 동네가 있다면 거기가 어딜까요? 사회 초년생 여러분들을 위해 크랩이 자취 스팟 BEST4를 알려드립니다!
크랩 KLAB : *****캡쳐타임*****
1:05 4호선 미아사거리역
2:01 2호선 서울대입구역
2:44 2호선 구로디지털단지역
3:37 6호선 응암역
다들 캡쳐해두고 집 구할 때 써먹으시게 (´・ω・`) ❤
yena flim : 이거 최신버전으로 새로 만들어주면 좋겠다ㅜ
조선왕조씰룩쌜룩 : 3만 조회수에 댓글이 9개라고??? 뭐지..댓글 막아놨었나
Dan_Fung : 방 알아보고 있었는데 좋은 정보 감사합니다
김이브 : 광고좀 적당히 처넣어 ㅉㅉ
Hyelin Cho : 응암동 이사가야겠다~
rocka rolla : 참 잘했어요!!!
돌쇠 : 과거 서울대입구역 자취생,,,, 개꿀입니다 강남도 개가깝고요,,,, 다들 봉천동 사세요....
inar : 편집 이쁘다.... 이런 편집은 어떻게 하나여 편집자 대박이넹요
dajeong Kim : 응암 개꿀

new home 서울에서 구하는 4번째 자취방

**이번 편은 집 보러 다닐때 핸드폰으로만 촬영해서 화질이 많이 깨지고 움직임이 많아 정신 사나운점 양해 부탁드립니다.

영상내 기타 정보

촬영. nikon d5300 렌즈. 1.8f 35mm / iPhone 6s
영상 편집 프로그램. adobe premiere pro cc2020
*필터 사용 안하고 영상마다 어울리게 보정 합니다*

*밑에 음원들은 모두 라이센스를 구매한 음원입니다.

ShipsPassingintheNight - GiantsandPilgrims
TinyBrillianceInstrumentalVersion - AmickCutler
TinyBrillianceInstrumentalVersion - AmickCutler
Wthite Light (a Bottle of Wine) - Saint Anyway

(https://artlist.io/ 에서 전곡 들으실 수 있으세요)

https://www.instagram.com/yejinmoon_
산성비 : 영상 재밋게 잘봤어요 ^^ 마음이 따뜻해지네요 ㅎㅎ 혹시 마지막에 커피 내리는거는 어떤 거 쓰신 거에요?? ㅎㅎ
HYUK : 아침 먹으며 유튜브에 들어와서 알고리즘에 이끌려 가벼운 마음으로 들어왔지만, 크레딧이 올라가고 보니 무언가 여운이 남는 영상이네요:)
체리 : 편집도 너무 좋고 갬성 취적취적 당했어요 ㅠㅠㅠㅠ 맘에든 집 구하셔서 너무 다행이에요!!❤️
마리안나 : 맘에드는집구하게되 정말다행이예요 축하합니다 행복하세요~~♡
미니멀 허스토리 Minimal Herstory : 마음이 참 이뻐요. ^^
돼지빵떡 : 저도 청주살아요^^ 우연히보게됐는데 음악도좋고 뭔가 공감되는부분에 자꾸보게되네요~~~
taetae : i just wish you put eng subt ')
absolutetrash : the editing is immaculate
쌀롱드마마Salon de mama : 둘째 딸이 내년에 독립을 꿈꿔서 아주 열심히 봤어요ㅎㅎ 서울에 방을 얻는게 무척 어렵다는게 실감나는 영상이네요. 그래도 맘에 드는 집을 얻으신 거 축하드려요^^
수수 : 인스타에서 우연히 예진님 자취방을 보고 정말 초록초록한 집 스타일이 너무 제 취향이여서 아 나도 꼭 저런 집 얻어야지! 하고 한달 반 가량을 저도 중기청 매물 찾아다니면서 현실과 너무 동떨어져있나 생각하고 눈도 많이 낮아지고 .. ㅎㅎ 그러다 저도 숲뷰는 아니여도 밝고 빛이 잘 들어오는 아늑한 집을 찾았어요! 이제 곧 이사전인데 예진님이 느끼시는 설렘이 저도 느껴지는 것 같아요 !! 어떤 공간이든 자신의 취향대로 꾸며 살 수 있다는건 정말 큰 축복같아요! 좋은 공간 찾으신거 정말 축하드리고 , 이름도 모르는 사이지만 좋은 공간에서 좋은 일들만 일어나시길 응원할게요

서울에서 집 구하기 & 자취하기 좋은 동네️‍♂️

#자취 #서울자취 #자취꿀팁

안녕하세요. 촌놈들입니다!
서울에 집을 구하면서 여러 시행착오와 발품을 팔았는데‍♂️
자취방 구한 썰 풀어봅니다잉!
큉스 : 지방충 올라온지 11개월차 구독박고 갑니다 현재 신림 원룸살이중.. 근데 회사가 동작구라 동작구근처로 가고싶네요 ㅋ
Y Kim : 건대 대학원 갈 예정인데 지방토박이라.. 막막합니다 ㅠ우연히 타고들어와서 보게되었어요. 혹시 건대다니면서 살만한 여자가 살만한 쫌 저렴한지역있나요?ㅠ 1시간이내로 대중교통이용도 감수 할 수 있는데..ㅠ
abxccc 123 : 내년에 성인돼서 자취할 예정인데 프리랜서라서 운동할 때 말고는 집 안에 틀어박혀 살 것 같습니다. 주변에 맛집 많고 치안 좋은 가성비 지역 추천해주실 수 있나요? 교통은 불편해도 상관 없습니다.
ri g : 처음 서울로 가게되어서
서울 집 알아보고 있는데 너무 막막해서요..
여자 혼자 살건데 혹시 응암역 근처 신사동 응암동 괜찮나요??
5호선,6호선,경의중앙 라인으로 괜찮은 곳 알려주시면 감사하겠습니다ㅜㅜ
강수환 : 한국외대 앞쪽도 쌉니다 물론 싼 이유가 있긴하지만 저는 꾸역꾸역 살았었습니다
smh : 서울 집 알아볼때 가격보고 영등포 찾았는데.. 동네 돌아보니... 더 멀더라도 눈 돌리게 되더라고요
jh j : 서대문구 무악재 독립문 이쪽도 변두리라 시세는 싼데(미아 수유 시세랑 비슷) 광화문 8분 서울역 10분 신촌10분 강남 25분 웬만한곳 30분내로 가죠, 의외로 사람들이 잘 모름
어니 : 당산이 교통도 진짜 좋고 한강공원도 가깝고 정말 살기 좋지만 2호선 지상철구간이라 시야가 좀 안타깝구 몇년째 비어있는 빌딩이 하나 서있네요 ㅠ
영혼자유로운 : 직장(위치안정해짐)다닐겸 집에서 공부할겸 서울에 방 구할려고하는데요(서울에 못박을예정 ㅋ)일단 가성비존이 탐나서 봉천쪽이랑 미아쪽 고민인데 어디가 더 나을까요??아무래도 직장위치가 안정해진상황에선 봉천이 교통은 좀더 낫겠죠??미아쪽에선 은근 쌍문도 탐나네요 ㅋㅋ 둘리랑 응답하라1988배경이라 살고싶기도하고 ㅋㅋ근데 쌍문은 교통이 안좋을듯..너무 위쪽이라 ㅠ 신림이랑 미아사거리 수유는 번화가라 무조건 제외 ㅋ 추천부탁드립니다 맘같아선 당산살고싶지만 ㅠㅠㅋ 목소리만 들으면 완전 훈남 목소리신데 왜 얼굴을 가리시는지 ㅋㅋ 목소리 제 스타일이십니다 ㅋ 구독했습니다 ㅋㅋ
손나롱 : 당산은 강남이죠!! 전 강남인이랍니닷 ㅎㅎ 당산최고!

... 

#서울자취방

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,833건 1 페이지
게시물 검색