너와함께라면

페이지 정보

profile_image
작성자타요 조회 1회 작성일 2020-10-28 07:27:40 댓글 0

본문

Faith - 너와 함께라면

SBS에서 방영되었던 만화영화 '슬램덩크'의 엔딩곡
말이되냐 : 다들 공감하시겠지만 90년대 후반과 2000년대 초반, 지금과 비교하자면 공기조차도 순수했으며 사람들 간의 정이 넘치던 시절이었습니다.
저녁을 먹기 전까지 놀이터에서 놀고 있으면, 지금은 고인되신 할머니께서 밥먹으라며 저희 형제를 부르던 그 장면이 선명히 떠오릅니다.

세월이 흐른 만큼 어른이 되지 못한 탓인지 가끔씩 과거를 떠올리면 가슴이 아파오네요.
지리산 : SBS TV판 슬램덩크 사거나 구할수 있는데 있을까요..
보고 싶네요.. 초등학교 추억을 느끼면서
고무고무 : 난 중학교 끝나고 걸어와서 집에 들어오자마자 티비틀어서 에쑤비에쑤 틀면, 해변가에서 노을에 북산녀석들 나오며 이 엔딩장면이 나왔었지
학교마치고 그엔딩 장면이 그 시절 어쩜 그렇게 눈물 나도록 감동 스러웠는지......
가끔 학교 일찍 끝나서 집에와서 한국 슬램동크 본방 시청 할 때면, 본방은 물론 그후 엔딩때도 역시 너무 닭살 나게 감동 스러웠다.!! ㅜㅜ
조정우 : 왠만한가요보다훨좋다
Just Movies Forest : 이정도면 1일 1팝콘업 가능할꺼 같음
dani poloko : 와..팝콘업...이정도 일줄은 몰랐는데...
Deddi Sofyan : 이런 씨..ㅂ 팝콘업 영상 소리 왜이래 전철에서 개쪽당했네
Vedo : 유튭 알고리즘에 이끌려 팝콘업를 보러왔는데 뜻밖에 ㄱㅇㄷ?
Adihacker : 님들아 팝콘업 이거 좀 수위가 높은데 괜찮나요?
khawar is great : 팝콘업생 방송으로 봤는데 이거 맞나요?

너와 함께라면 - 슬램 덩크 엔딩곡 / Faith

97년 작업 곡입니다.
좋은 하루 되세요.

#너와함께라면 #슬램덩크엔딩 #faith
아아으으 : 요즘 슬램덩크게임하는데 목소리너무좋아서 들어왔어요
김진영 : 근황이 궁금합니다.
드디어 찾은 faith...그때의 추억이 노래에 묻어납니다.
술 한잔 생각나는 밤이네요 ㅠ.ㅠ
성춘향 : 하교후 만화가 끝나고 노을이질때 항상 이곡이 흘러나왔는데... 아직도 그 기억이 선명하네요..
학창시절 아름다운 추억이 담긴곡을 남겨주셔서 정말 고맙습니다
성춘향 : 꾸밈없는~할때 이미 갈아입었습니다.
이형근 : 와 이노래를 라이브로 듣다니 여행가서 바다가면 이노래 틀어요
하우 : 플레이리스트에 넣어놓고 듣기만 하다 댓글씁니다!
솔직히 전 슬램덩크 세대인데도 불구하고 안 보다 보니 이 노래를 최근에야 알았네요... ㅎㅎㅎㅎ
근데 노래에 너무 빠져서 요즘 자주 들어요!
건강하시고 음악 활동 많이 해주셨으면 좋겠습니다!
임혁진 : 슬램덩크 최고의 노래는 이거죠
풍마담 : 슬램덩크 원작자 다케히코 이노우에 가 슬램덩크 엔딩 때 이노래를 들어야 되는데...(들어봤을까요?)
이곡만큼 찰떡 같이 떨어지는 곡이 없거든요!!!
JIN XiaoJin : 와 인생중 제 최애곡인데 원곡자님이 직접 불러주시는걸 다시 들을 수 있어 너무 영광이네요 그때의 감동을 다시 들려줘서 감사합니다~~ 학창시절 축제에서 이 노래를 불렀던 기억이 새록새록..
Leonard Choo : 와 이 노래 정말 좋아하는 데 여기서 본인을 찾으니 너무 감격스럽습니다 ㅠㅠ 감사합니다.

질주(디지몬 테이머즈 오프닝) - 박응식

녹음 한지가 엊그제 같은데
이 노래도 참 오래됐네요.
가사가 새롭게 와닿습니다.
좋은 하루 되세요.

#디지몬 #질주 #RnB
김치팅 : 부르신 곡중 강태풍오프닝을 참 좋아합니다. 어릴적 처음으로 본 만화라 추억이 참 많아요!
김말랑 : 어릴 때부터 지금까지 잘 듣고 있습니다.좋은 노래 들려주셔서 감사해요 :)항상 건강하시길.!!
김현정 : 나이 먹어서도 제일 좋아하는 디지몬 시리즈 중 하나입니다!! ㅠ ㅠ 게다가 오프닝도 지금 들을정도로 많이 좋아합니다 부디 최신버전으로 들어볼수 있으면 좋겠네요 응원합니다!!
Kail House : 잘듣고갑니다. 언제들어도 멋있는 목소리네요 이 노래를 듣고 즐거워하던 유치원 시절이 어제같은데 덕분에 노래 듣는동안은 일하는 중인데도 어린시절로 돌아간 느낌이여서 즐거웠습니다.
프프 : 좋은 노래 불러주셔서 감사드립니다. 꾸벅)
THIS IS : 툴라님 전영호님 정여진님 라이브 보던중에 알고리즘에 떠서 들렀습니다. 라이브 기다리겠습니다.
Kail House : 잘듣고갑니다. 어쩌다가 알게됬는데 노래 들으면서 덕분에 어릴적 생각이나고 즐거웠습니다.

조이드 엔딩고 그렇고 포켓몬 오프닝도 어린시절 좋아하던 노래 불러주셔서 늦게나마 감사합니다. 어릴때 정말 즐거운 추억이였습니다
가르곤의 장난감 친구들 : 저두 질주랑 더프론티어랑 벡터맨오프닝 엔딩 변신테마등등 2020라이브 기대해봅니다ㅜ
삼천갑자 동방삭김 수한무 거북이와 두루미 : 호옷! 하는부분이 너무좋아요 ㅋㅋ 많이 알려졌으면좋겠네요
[E'SHA Band Official] 에아[vocalist Ea] : 목소리 섹시하신거 어떡해 ㅠㅠ

... 

#너와함께라면

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,218건 1 페이지
게시물 검색