흔들리는 이빨

페이지 정보

profile_image
작성자모시조개 조회 0회 작성일 2020-10-28 11:35:09 댓글 0

본문

잇몸이 부었을때, 이빨 흔들릴때 즉시 좋아지는 힘줄인대 지압법 입니다.

잇몸이 아픈것은 근육이 아픈것이고, 이빨이 흔들리는 것은 치주 인대가 늘어나 통증을 느끼게 되는 것인데, 지압을 해주면 즉시 회복되는 힘줄인대 지압법 입니다.
임현정 : 임플란트한잇몸에지압해도되나요?
들꽃 : 샘설명해주신대로했더니
1달후에 치과가떠니 붙었어요
항상조심하라고 하더군요
감사합니다
최수경 : 손가락이 저기사이에 들어가나요? 잘안되는것같은데 왼쪽어금니가 흔들려서 따라하니 뒷쪽누르고 옆쪽누르고 근데 좀 안흔들리는것같기도하고
수희TV : 심하게 앞니가 아프고 잇몸이 내려 앉아서 흔들거려요 칫과를 갈려니 무서워요
아랫니 앞니 잇몸이 붓고 안쪽잇몸도 부었어요 안쪽도 지압해주면 되나요?
조유진 : 치통 or 잇몸통증은 아파본 사람만 그 고통을 알수 있죠. 치과를 다녀봐도 통증이 사라지지 않고 고생하다, 우연히 이영상보고 해봤는데 한달 정도 잠도 못할정도로 고통이 심했는데 하루 지압하고 그날 바로 통증없이 깊은잠 잤습니다. 잇몸통증 있으신분들 꼭해보세요.. 좋은정보 너무 감사합니다..
김향숙 : 감사합니다~~
전 앞니 덮어쉬운거 4개가 어제 냉동떡 먹다가 조금 이상했는데 조금전 보니까 흔들려요 이것도 지압해주면 도움이 될까요 앞니 잇몸 안쪽에도 해줘도 되나요?
박점숙 : 비타민C 도 식사때마다 복용해 보세요
구본강원장 : 이정도면 치과보다는 자연적관리가 건강면에서는 유익한 정보입니다..
들꽃 : 선생님 저도
사과먹다가앞이빨 한개하고엽 이빨이
흔들려서 치과에 갔더니
흔들린것두개와옆네게 를
철사같은것이로 고정시켜놓았어요
일주일 열흘두고보자고 하더라고요
저도 흔들리는곳 엽으로 운동해 돼죠
좋은정보감사합니다
웬즈데이 : 안녕하세요
앞니 하나가 흔들리고
흔들리는 치아부분 잇몸이
볼록하게 나왔습니다
누르면 아프고요
이런 상태도 마사지가 가능할까요?

치아흔들림 어떻게 해야할까요

청주웰치과 조찬명원장의 치아흔들림 치료 정보
우유 : 저 작은어금니? 송곳니옆에 오른쪽에있는 어금니 작은거 뽑았는데 지금 나고있긴한데 거기 중간부분?에 인몸같은게 흔들려요(?)
최영미 : 저희 딸이 11살인데.... 빠지면 안될 어금니1개가 흔들리는데... 어떻하죠? 코로나때문에 방문하기도 좀 그렇고......
유튜브 심의 규정 위원회 : 아래의 가운데 4개가 흔들리는데 왜 이런건가요 ㅠㅠ 3일 전에 그랬는데 병원을 가보는게 좋을까요?
Blue블루 : 안녕하세요 20살 여자입니다.
제가 특정음식 약간 끈끈항 음식을 먹을때 특정이빨에서 틱하고 미세하세 움직이는거 같아서요...근데 또 3~4번 틱 거리다가 안그러고요....모든음식을 먹을때 그러진 않는데 특정이빨이 그러니까 불안해요..이빨을 손으로 살짝 만져보면 흔들리지는 않는데 틱거리는게 거슬려서요.
.제가 치석이 좀 있는 편인데 스케일링 하면 괜찮아 질까요ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 무서워요ㅠㅠㅠㅠ20살인데 병원중에서 치과를 제일 무서워하는데 이러다가 이빨 빠져서 인플란트 하는거 아닌가 싶고요ㅠㅠㅠㅠ
심영건 : 저 12살인데요 새벽에 이빨에서 뚝 소리 나는데 이빨이 흔들려요
비락식혜 : 저 이빨이 흔들리는 느낌만 잇고 피같은건 나지 않는데 무슨 증상인가요?
조하요유나 : 저희아빠가 이빨이 좀 많이 흔들려요. ....
제민이여친 : 선생임 저 중학교1학년 14살인데 영구치가 흔들리는것같은데 요즘 스트레스를 너무 많이 받아서그런걸까요?
가롄 : 11살,은니가 흔들립니다..근데 아주 조금 흔들리는데 치아는 얼마나 흔들릴때 뽑아야 되나요?빨리뽑으면 부모님 말로는 치아가 변형되지않고 건강하게 나온다고 하는데 아프기도 하고 피가 오래나올뿐만 아니라 뽑을때 뿌드득 소리도 나는데 너무 무서운데 언제 해야 딱 좋게 뽑을수 있나요? 아직까지는 조금 흔들리는데
애기드록바 : 저 15살인데 앞니가 갑자기 아프고 살짝 흔들려요 그것도 이미 뽑아서 새로난 앞니요 ㅠ 이거 어떻게 해야할까요?

[치과이야기-15] 안타까운 환자분들, 제발 뽑아야 할 치아는 빨리 뽑으세요.

치과의사에게는 치아발치도 하나의 치료입니다.
발치를 주저해서 치아 주변의 치조골 흡수가 심하게 진행이 되고
인접 치아의 잇몸까지 부실해지는 사연을 소개해 봅니다.
Jeff P : 치근단절제술하고 뼈이식 하는건 안됐던건가요?
이준호 : 치과에서 근무하는거 맞냐? 짐승이 아니라 사람인데 왜 치아를 이빨이라고 하냐 자꾸;;

... 

#흔들리는 이빨

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,218건 1 페이지
게시물 검색