소나타 배기량

페이지 정보

profile_image
작성자홍어X 조회 0회 작성일 2020-09-18 19:35:41 댓글 0

본문

NF쏘나타에 V6 3,300cc 엔진이? '고배기량 깡패' 자연흡기 엔진 전성시대 (V33 S380 KV460)

이제 자동차를 선택하는데 있어 '친환경, 안전성, 편의성'이 중요한 요소라고 한다면, 과거엔 어땠을까요? 10년 전만 하더라도 자동차 홍보엔 '고출력, 고성능'이 주된 키워드였습니다. 자동차의 품질은 곧 자체 개발 내연기관과 함께 했기에, 메이커들은 '최고, 최대의 엔진'을 자랑하며 '동급최강'의 기술성을 자랑하는데 집중했습니다.

이는 곧 '다기통, 고배기량' 차량들의 출시에도 영향을 끼쳤는데요. 현실적으로 높은 유가와, 배기량에 비례하여 상승하는 국내 세금 여건상 불리한 조건이었음에도, 제조사들은 자신의 기술을 뽐내기 위해 국내차에도 이런 엔진들을 탑재하기 시작했습니다.

12년이 지나면 자동차 세금도 50% 감면이 되기 때문에 이런 자연흡기 고배기량 엔진을 가진 차들도 이젠 준중형이나 중형급의 세금으로 타볼 수도 있겠네요.

#V33 #S380 #KV460
李庚勳 : 전 그래서 10년 전 차들이 좋아요ㅎ 저때만 해도 그랜저 SM7같은 고급중형세단들 주력은 6기통이였죠. 국산차 뿐만 아니라 수입차도 자연흡기 감성이 넘치던 시절이구요.벤츠 C250 렉서스 IS250 BMW 325i 인피니티 G25같이 D세그급 차종들에도 6기통 중형세단을 만들어 주던 참 좋은 시절이였죠. 물론 지금도 c43같은 모델들이 있지만 그런건 다 극한의 스포츠세단들이지 컴포트 럭셔리가 아니니까요ㅜ 개인적으론 그시절 닛산인피 VQ엔진의 NA감성이 참 좋은데 요새차는 죄다 직분사네 터보네 다운사이징이네 하이브리드네 하고 있어서 참 아쉬울 따름입니다...ㅜ
V실키식스 : 산쵸님 목소리 바꾸니 더 듣기 조은거같아요 ㅎㅎ
민철 : 세금은 절반으로 떨어지지만,
반대로 연비도 반으로 떨어지죠.ㅎ
추억돋는 차량들 잘봤어요
ME E6 : 올라이드님 목소리가 더 굵어 젔는데요???
버섯 : NF V6 는 충격이였죠
소나타에서 울리는 그르릉 소리가...

소나타DN8 신중하게 구매! 하부소음, 엔진 진동 9개월 타고 느낀점은 미쳐버림

소나타 DN8에 대하여 유투브 리뷰들이 좋길래..현대 방문후 구매하였습니다.
그러나 2~3개월 만에 고장이 발생하는데..실제 오너가 느낀점입니다.

제가 예민한게 절대 아닙니다. 저는 엔진오일 같은거 가는거랑 휠 안긁히는 걸 중요시하긴 하지만, 외부는 간단하게 박고 가는거 그냥 보내고 세차도 거의 안합니다.

수입차에 비하여 AS 비교 못 할 정도로 좋다고 하는 분들 많지만, 간단한 혹은 저렴한 비용에 한정되는 말이 아닐까 싶네요..엔진관련 된 부분에서 그랜져HG 2.4 타면서 블루핸즈~서비스센터 5~6번 가본거 같네요!
makeme wait : 원래 그렇게 60년대 마인드로 운영하고 살다가. 유튜브 같은 미디어로 들어나기 시작하니까 문제가 되는겁니다. 사실 국가는 현대 없으면 다른 메이커를 키워줄꺼라 현대 망해도 됩니다.
이종범 : 우연히 정말 보게되서 제품도 사고;; 유트부도 차례대로 보고 있고;; 구독도 하고;; 좋아요도 꼬박꼬박 하고 있습니다. ㅎ
근데 이 소나타가 네이버 지도에 회사앞에 주차되어있는 그차군요 ㅋ
이광수 : 엔진 바꾸면 소리 없어집니다
망포동뺀찌 : 9년된 스파크도 하부 잡소리 아직 안나네요
이호우 : 올7월부터 dn8 오너인데 d에서 진동이 쫌 느껴지는데요ㅠ 2006년식 sm7도 진동없는데 ㅠ 현재 2000k탓는데 가솔린이고 서비스센터 한번 맏겨봐야할까요 그리고 인수받을때 본네트 단차는 걍 넘어갔어요
ThePodori : 저도 dn8 lpi인데 정차시 d모드시에 그르릉 소리 있습니다..작년11월에 구매해서 지금 12000km탔는데 조금 그르릉 거리는 소음은 덜한데,,한 4만쯤되면 사업소가서 엔진교환을 받던지 할려고요,,
왜냐면 제차는 초기시동시 피스톤이 실린더벽을 치는 소리가 나요,,가끔이지만,,,하여튼 dn8 lpi엔진보면 이게 무슨 새차엔진인지 할정도로 소음 심해요,,sm6나 qm6 lpe는 정말 조용하던데,,현기 정떨어집니다,,진짜 다음부턴 현기차 사면 새차말고 한 2년지난 중고차 살까 생각중이예요
xidol pan : D에서 떠는건 직접 안봐서 모르겠지만 변속케이블 그러니까 prnd21으로 레버를 움직때 그케이블이 미션쪽으로 연결되어있는데 이차는어떨지 모르겠지만 케이블중간에 조금한 진동잡아주는 쇠덩이가있을거예요 요걸 댐퍼라그러는데 요놈때문에 소리가날수도있습니다 손이 아마안들어갈수도있지만 한사람이 타고 n에서 d로놓을때 한번만져보세요 손이나 손목에 스크레치 많이날거예요 정비사가아니라면..그래도 확인해보고싶다면 한번해보세요
맞을지모르겠네요 현기차는 절대 사지않습니다.운전경력20년이상이지만 절대 현차 사지도 타지도 않음
xidol pan : As센터는 정해진맨트만하죠 정비사들이 제일싫어하는차가 신차 문제생겨서 들어오는 파인데 그중에서도 소음진동차가 제일 받기싫어할겁다. 시간많이걸리고 답도없고 안봐도 비디오
어캐햇누 : 저도디엔팔타는데요 현대서비스 다정상이라보합니다ㅋㅋㅋ문제많은데
몽돌이 : DN8 LPG 1년 지났습니다.
5만 km지났습니다..
말 그대로 하부소음 엄청납니다...
타이어 옆면에 충격등으로 베부렀을때 나는 소리같기도하고...

등속베어링 나가서 나는 소리같기도하고....
전차소리납니다..

깡통 신형 쏘나타를 사야하는 10가지 이유! (DN8)

이번 영상은 제목 그대로 깡통 쏘나타를 사야하는 10가지 이유입니다
풀옵이 당연하고 너무도 자연스럽게 좋겠지만 언제나 돈이 문제죠?
우리들은 항상 그게 문제입니다 ㅎㅎ 깡통을 사도 누릴수있는 10가지 라고 보셔도 될것 같네요 간만에 윤대표가 영상에 나왔네요
소름끼치게(?) 잘하지는 못하지만 많은 응원 부탁드립니다 좋은 하루 보내세요

* 모트라인X재원렌트카 장기렌트 알아보기
▶ https://fla.kr/cGkd
봉은사 : 이분 키가 차 높이랑 비슷하네요 ㅋㅋ ㅈㅅ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이엘리 : 전 다음 풀체인지 소나타 나오면 깡통에 다스플레이 추가해서 살려구요
ᄀᄋ : 아니 왜 아빤떼 2300이 왜 깡통?
JUNHYUNG LEE : qm5가 젤 좋은게 전좌석 창문 원터치임
인생무상 : 에바가루
0908 BSH : 난 갠적으로 작대기 방식이 더 좋은데... 저게 더 안전하지 않나요?... 물론 가스스프링이 더 고급지고 편하긴 하지만... 한번 가스스프링 고장나서 그 후로는 작대기가 더 끌립니다.
셰어링youtube : 빌트인캠 쓰지마세요 그냥 사제 블랙박스가 더 싸구요 떠 좋아요 그리고 빌트인캠 설정 ㄹㅇ ㅈ같습니다...
셰어링youtube : 진짜 옛날에 애어백 옵션은 누가 만든건지 ㅋㅋㅋ
김루 : 니나쳐사라 말같지않은 소리하네
박초아 : 목숨을 걸고 타는 현기차맞죠?

... 

#소나타 배기량

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,852건 10 페이지
게시물 검색