미국 홈스테이 비용

페이지 정보

profile_image
작성자엑소 조회 0회 작성일 2020-09-18 14:52:37 댓글 0

본문

Q&A 미국 교환학생에 대한 모든 것 !

안녕하세요
처음으로 얼굴이 대놓고..!! 나오는 영상인데요,
사실 걱정도 많았지만 여태껏 요청도 많았고 저 또한 너무 찍고 싶었던
영상이어서 며칠만에 후다닥 준비해서 왔습니다 :)
유튜브 댓글, 인스타 디엠, 인스타 질문스티커로 온 질문들 중,
가장 자주 물어보신 질문들, 그리고 제가 말하고 싶었던 것들 섞어서 25개를 답변을 했는데요,
이 영상에서도 풀리지 않은 궁금증이 있으시다면 마찬가지로 댓글이나
인스타로 오셔서 질문해주세요!! 다음엔 더 깔끔하게 준비해서 오도록 할게요

항상 감사합니다 () 다음 영상에서 만나요 안녕-!

insta: https://www.instagram.com/rxchelsong/
익명 : 시험을 보고 통과 되서 교환학생을 간거면 영어 잘 하는 거 아닌가요..?ㅠ
ʕ •ɷ•ʔฅ : 비자 인터뷰는 영어로 하나요??
방시혁한테남소받고싶다 : 약간 에이핑크 오하영 느낌 난당..
윤소정 : 안녕하세요! 제가 내년 1학기에 교환학생 지원을 생각 중인데 지금 다시 코로나 상황이 세계적으로 심각해지면서 내년 1학기에 코로나가 잠잠해질지 걱정입니다. 코로나가 잠잠해진다는 가정하에 지원할려고 했었는데, 생각해보니 교환학생 하면서 세계 여행도 생각하고 있었는데 활동 면에서 많은 제약이 가해질 것 같아서요 ㅠㅠ 내년 1학기에도 지금 코로나 상태에서 백신이 나오지 않는 이상 더 호전될 일은 없고 지금 상태 그대로 일 것 같은데 만약 파견된다하더라도 안전 문제가 제일 걱정되더라구요. 처음에는 가볍게 생각해서 지원을 생각했었는데 만약 파견될 시를 생각한다면 교환학생을 제대로 즐기고 올지가 제일 걱정됩니다. 하지만 교환학생이 오랜 목표였어서 포기하기가 쉽지 않네요 ㅠㅠ 혹시 이러한 상황에서 어떤 결정을 내리면 좋을지 여쭙고 싶습니다!! ㅠㅠ
아알레종르잔 : 9번 질문이 이해가 안돼는데 교환학생은 학교 비용도 내야하나요,,?
이정윤 : 한국 학교랑 미국 학교랑 결연이 되어있지 않으면 못 가나요?
Rhondmiang론드미앙 : 저 진짜 너무너무 가고싶은데
일단 한국고등학교를 가고 거기서
서류준비해서 재단통해서 가는거 맞나요?
미국은 7,8월?에 개학한다고 알고있는데
그럼 그전까지는 한국고등학교릉 다녀야하나요? 한국고등학교다니다가 서류 준비해서 가는거면 그전까지 시간은 물거품이 되는건강..
고1때나 중3때가고싶은데 중3에 가면
중학교졸업장은 받아야되고..
애매한데 고1때 딱 고1로 들어갈려면
졸업하고 고등학교안간상태에서
갈수는없으니까 고등학교입학하고
그뒤에 가는건가요?
그리고 한국이랑 미국이 배우는게 다르잖아요
미국은 세계사?미국역사 배우는데
한국은 사회 역사 과탐등을 배우니까 1년갔다가 다시 올때 한국교육과정의 1년을 안배운거잖아요 그러면 2학년때 힘들지않나요 1년의 공백이있고 수학은 배우고 배워서 차곡차곡쌓는(?)식이니까 전에 배운걸 응용해서 또 새로운걸 배우잖아용 한국에 왔을때 1학년으로 복학하는게 나을까요? 한국교육과정은 빡세다보니까 못 따라갈것같아서요ㅠㅠㅠ
담요ʕ•ع•ʔ : 씌 나는 고1부터 갈 수 있는 거잖아우씨
헤나_ : 진짜 너무 가고싶은데 부모님이 허락을 안하시네요 ㅠㅠ
m m : 저도 03년생인데 교환학생 정말 가고 싶은데 지금이나 내년에 가기엔 늦었을까요??ㅠㅠ

미국 교환학생 일기#2 | 홈스테이 가족들과 놀기 | 수영장

이번 영상은 9.11일에 있던 나의 일상을 찍었던 영상이에요. 이날 아이스크림도 먹고 수영장도 가고 영화도 봤어요! 그럼 재밌게 봐주세요~!

This video is about my life on september 14. I ate ice cream, went swimming, and watched a movie! So...have fun ~!
우아한 : 전 중1인데 중2에 유학을 미국으로 가서 9년동안 있다가 올 생각인데.... 혹시 인종차별이나...? 영어같은건 엄청 잘해야 하고 처음에 가실때 영어를 완벽히 마스터 하신후에 가셨나용.?. 꼭 답변 해주시면 감사드리겟슺니다 ㅠㅠㅠ 그리고 저도 홈스테이를 할 예정인데 비용은 어느정도이며 들어갈때 고를수 있너요...? 아니면 두분다 친절하신가용?
이지현 : 앙녕하세용 !! 저 오늘 영상처음보는데 되게 편집도 잘하시구 미국갬성 한국까지 흐르네요..히히 저도 내년에 코로나가 없어진다면 미국 로스엔젤리슨가 레슨가 하여튼 거기가는데 미국에서 홈스테이하시는분이 막 불편하고그렇지는않은가용 ? 막 밥도 못먹는거있으면 말못하나용 ? ㅠ
김단아 : 홈스테이할때 자기방 꾸며도 되나요?
안녕쟈기 : 내년쯤에 유학갈 예정인데 영어를 1도 못해서 그러는데 홈스테이할때 어려울까요??ㅠㅜ 아무나 답변좀요ㅠ
먕 : 어떤 방법에 통해서 가셨는지 알 수 있을까요?? 열심히해서 내년에 가려고 계획하고 있어서요....! 유학원을 따로 다니셨나요?
hye seo : 안녕하세요! 저는 중학교 2학년입니다.제가 유학이나 교환학생에 대해서 미리 생각중이라서 만약 한다면 홈스테이를 구하려고 하는데 어떤 방법으로 구하셨나요??
0802김서현 : 너무 재밌어보여요 혹시 머물렀던 집에 반려견이 몇마리였는지 알 수 있을까요??
suwo : 혹시 ㅜㅜ 제가 LA에서 홈스테이를 하게 되었는데 홈스테이 구하신 방법등 알수 있을까요 ㅜㅜ너무 막막해서요..
소심심 : 오 힐링되는 영상이네ㅎ

유학을 가기에 가장 좋은 적정 나이를 알아보자 (미국, 캐나다 유학)

샤튜브 구독하기 ▶http://bitly.kr/eM1Q7wR
유학 상담 문의 ▶ https://www.shabroad.com/customer/counsel.php

안녕하세요, 오늘은 많은 분들이 문의를 주신
언제 유학을 가는게 제일 좋을까?! 에 대해 알아보겠습니다.
미국 캐나다 유학 물론 정답은 없습니다.
이 영상은 개인적인 의견을 담고 있으니 정답이 아닙니다.
참고하세요

#미국 #캐나다 #나이 #유학

* '좋아요' 와 '구독' 은, 유튜브 컨텐츠 제작에 힘이 됩니다!
* 본 동영상은 'SHABROAD' 의 자산입니다. 동영상을 무단 복제하거나, 배포할 경우 법적인 처벌을 받을 수 있습니다.
* 'SHABROAD' 는 해외 유학, 여행, 유학원 컨텐츠를 다룹니다.
장준혁 : 고3 현역입니다.
지금 2.4편입제도로 외국대학교를 가는 것이 가능한가요?
뿀뿀 : 지금 중3인데 영어는 좀 부족하지만 영어 자막 없이 영화 봤을 때 대충 다 알아듣는...? 문법은 약한데 독해나 회화는 괜찮아요 기본기는 조금 있어요...! 수학은 고1 거의 다 마무리 하고 있는데 내년 고등학교 입학 쯤 갈 수 있으면 갈 것 같아요 많이 늦었나요? ㅠㅠ
ᄋᄋ : 내년이면 중3되는 학생인데요..유학가서 공부해보고싶은데 교환학생말고 그냥 유학가는거면 많이 힘들까요??만약에 가게되더라도 국제학교가는게 좋을까요? 영어를 엄청잘하는건 아닌데 그렇다고 아주못하는것도 아니거든요..영어를 어느정도만 알아듣는 정도면 가서 생활하기 힘들까요..??
la ba : 지금 중3인데 원래 고1 되면서 호주로 유학갈려고 하는데 코로나가 터져서 아직은 잘 모르겠지만...
일단 열심히해야겠네요!!! ㅡ지금은 등급으로 하면 약 5~6등급이지만 진짜 열심히 최선을 다 해서 1~2 등급으로 올려봐야솃어요!!!!!!
마루 : 올해 중1이고 영어 조금 되는데 지금부터 빡세게 준비해서 고등학교때 유학가는건 괜찮을까요..?
F F : 중3이 가장 좋다는건 중3 2학기 끝나고 가는게 좋다는건가요?
진심녀 : 미국에서 고교 졸업 후 한국 대학교를 다니는 건 별로인가요? 별로인 방법이라면 이유가 궁금해요!
쁘꾸 : 제가 중1인데 내년 중2때 겨울방학때 미국으로 대학교까지 마무리하고 올 생각을 하고 있는데 중2에서 중3으로 되기 바로 직전에 가는건 무리인가요...?(?) 급해서 제발 답변 부탁드립니다 ㅠ
더비 : 고등학교 자퇴생인데 카톡으로 상담좀 가능할까요? 톡디부탁드립니다
그림, 하다 : 13살이 가도 괜찮을까요?
영어는 소통되는 정도에다가 원서 조금 읽는 정도고요
영어학원은 청담어학원 tera 레벨이구요 지금 나이는 12살인데 요즘에는 코로나 때문에 못가니깐 내년으로 생각해봤어요

... 

#미국 홈스테이 비용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,814건 1 페이지
게시물 검색