식당넵킨

페이지 정보

profile_image
작성자준치 조회 2회 작성일 2020-10-17 10:53:40 댓글 0

본문

상대에 호감 주는 음식점 냅킨 예절 / YTN

데이트를 위해 분위기 좋은 레스토랑을 찾은 상식맨~

여성분의 의자도 빼주며 매너남의 면모를 과시하는데요~

그.런.데 많이 긴장했나보군요.

땀이 송글~ 송글~

아... 수건 아니 냅킨으로 땀을 닦습니다.

그리고, 냅킨을 목에 두르는 상식맨!

이런이런~ 데이트는 이대로 끝날까요?

상식맨의 운명은 어떻게 될까요?

식사할 때 옷을 더럽히지 않기 위해 사용하는 냅킨.

그런데, 이 냅킨이 식사와 관련된 일종의 신호를 나타낸다고 합니다.

우리나라에서 할아버지가 숟가락을 먼저 들듯이 냅킨은 초대한 사람이 먼저 펼칩니다.

식사 시작을 알리는 신호라고 보면 되겠죠.

냅킨을 어디에 놔두느냐에 따라 오해를 불러 올 수도 있다는 군요.

음식이 나오기 전, 냅킨을 완전히 펴서 반으로 접은 후, 양 옆으로 길게 무릎 위에 놓습니다.

목에 냅킨을 두르는 것은 어린이나 몸이 불편한 사람, 흔들리는 비행기나 열차에서만 가능합니다.

무릎 위에 있으면 식사 중, 의자 위에 있으면 잠시 부재 중, 테이블 위에 있으면 식사가 끝났음을 뜻합니다.

자, 그렇다면, 잠시 화장실을 다녀와야 한다면, 냅킨은 어디에 둬야할까요?

맞습니다.

흔히들 테이블 위에 올려놓고 가시는 분들 많은데요, 의자 위에 놔야 식사를 끝까지 잘 마칠 수 있겠죠.

냅킨의 사용방법도 알아볼까요?

냅킨은 입을 닦거나 식사 도중 손에 묻은 음식물을 닦는 데 사용하는게 기본입니다.

단, 여성들은 휴지로 가볍게 립스틱을 닦아낸 후 냅킨을 사용하는게 좋습니다.

상식맨 처럼 땀을 닦으면 안됩니다.

식기나 나이프, 포크를 닦는 것도 금물입니다.

냅킨은 수건이 아니라, 기분 좋은 식사를 위한 기본 예절입니다.

오늘의 원포인트 생활상식 냅킨 매너!

▶ 냅킨의 위치는, 식사중일 때는 무릎 위에 잠시 자리를 비울 때는 의자 위에 식사가 끝났다면 테이블 위에 놓고

▶ 땀이나 식기를 닦는 용도로 쓰면 안된다는 것

이것만은 꼭 기억하세요~

▶ 기사 원문 : http://www.ytn.co.kr/_pn/0483_201509300958332612
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, 8585@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

[ 한국 뉴스 채널 와이티엔 / Korea News Channel YTN ]
rg620qm : 식당에서 외부에서 가져온 음식 플어다가 먹고 그것도 모자라 그냥 고대로 놓고 가는것도 좀 하지말자 한가지예로 김밥 집에서 닭가슴살 포장지 뜯어서 처먹고 무신 운동 부심을 부리는지. 제발 따로 먹은건 쓰래기 통에 버리자.. 이기야.. 니가 식당을 하는대 국수집에서 핫바 삶은 계란 외부에서 가져다가 사먹고 껍질 껍때기 고대로. 식탁위에 놓고 가면 기분이 어떻겠냐.. ~
짱이브언니 : ㅇㅈ

영화 킹스맨속 테이블매너 | 콜린퍼스처럼 냅킨 사용하기 | 소개팅이나 비즈니스때 써먹을 수 있는 매너팁 TABLE MANNERS NAPKIN

안녕하세요 이상화입니다. ^^

이번에는 태도의 품격이 아닌 다른 영상을 준비해봤습니다.
테이블매너 중 가장 대표적이고 가장 친숙한
하지만 막상 어떻게 사용해야하는지 헷갈리는
냅킨의 사용법을 담아보았습니다.

여러분께 드리고 싶은 이야기들이 아주 많은데
어떤 방식으로 담아내고 어떤 분위기로 풀어내야 하는지
잘 모르겠어서 고민이 많은 요즘입니다.

갈수록 부족해지는 영상이지만
너그러운 마음으로 즐겁게 봐주시면 좋겠습니다.

항상 감사합니다.^^

=======================================

강의,강연,비즈니스 문의 메일 : lovemanners7@gmail.com

========================================
러브앤매너Love&Manners : 안녕하세요 이 영상을 이 댓글을 보고 계신 여러분. ^^

이번 영상은 또 유난히 힘들었습니다.
처음으로 공간도 바꿔봤고 내용도 변화를 줘서인지,
아니면 주중에 제주도 강의차 자리를 비운 3일의 공백때문인지
촬영부터 편집까지 쉽지 않았던 영상이었습니다.
갈수록 채워져야 하는데 갈수록 부족해지고 있다는 생각이 들어서

조금은 걱정아닌 걱정을 하며 업로드를 했습니다.

아직 3개월이 채 안된 초보유튜버가 삐까번쩍해질 때 까지는
꽤나 긴시간이 걸릴지도
아니면 영영 이런 모습의 영상으로 살지도 모를 것 같다는 슬픈소식과 함께
그런 영상들임에도 늘 따뜻한 시선으로 즐겨주시고
존중의 마음을 담아 응원의 댓글 남겨주시는 모든분들께
감사의 말씀을 전합니다.

쌀쌀해진 가을 날씨에 감기 조심하시고
항상 행복한 하루하루 보내시면 좋겠습니다.^^
스우누나 : 영상보며 배우는 테이블 매너
귀에 쏙 입니다^^
오세안 : 이제 잘 보일 여자친구만 있으면 되는건가..
신진숙 : 생활매너 다른 것도 올려주시면 감사하겠습니다
도로시아_BTS : 아하하하하 겨드랑이에 갖다 대실때 빵터졌네여~~ 집중하다 빵
D.K. KIM : 악당의 식사매너와 대비하는 것일 수도 있지만, 미국에 대한 조롱과 풍자의 느낌이 더 강하네요. 보통 신사의 나라라고 불리는 영국인의 자존심이랄까..
m gn : 허벅지 위 냅킨~뭐라도 하나 덮고 있으면 편안ㅋ 공감합니다^^
관념적 태도&매너 등을 말씀하신 기존 영상들도 잘 봤었는데
실직적으로 활용 가능한 요런 팁들을 주제로 하신 것도 좋으네요 영상 잘 보고 갑니다.
캔디노라 : 중요한 자리 살면서 분명 적지않게 있을텐데 이왕 하는거면 상대에게 매너있어보이면서 즐거운 식사도 한다면 더 좋을것 같아요.ㅋㅋ
Yoon So : 아마 책으로 읽었다면 지루할 수도 있었을텐데ㅎㅎ 제가 재밌게본 영화속의 상황과 매치시키니까 재밌고 이해가 쉽고, 영화도 다시 생각하게 되네요. 제가 언제 이 매너를 쓸 기회가 있을지 없을지 모르겠지만 절대 안까먹을것 같아요. 귀에 쏙쏙 들어왔습니다 ㅎㅎ 어떤 형식화된 예절이라해도 그 의미를 알게되면 어렵지 않고 그걸 지키는게 중요하단 것도 알게되네요♡
(+ 앗 그리고 오늘 냅킨매너를 설명하기 위해 탁자에서 설명하신것인지 촬영배경을 바꾸신건지 모르겠지만, 개인적으로 원래 촬영하셨던 공간이 좋습니다. 오늘은 선생님 바로 뒤에 벽이 있어서 기존에 비해 답답한 느낌이 들었어요. 기존 배경엔 뒤로 넓은 공간이 느껴지고 또 센스있는 디자인의 책장이 있어서 선생님한테 시선을 고정하고 있어도 지루하지않고 캐쥬얼한 느낌을 받았어요. 매너라는 주제도 그렇지만 선생님 인상이 참 깔끔하고 단정하신데, 배경까지 너무나 깔끔하면 약간 시각적으로 지루할 수 있다... 는걸 오늘 느꼈슴미다 ㅋㅋㅋㅋㅋ (상처받지 마세요!!) 평소에 다른 장식물보다 책장이 배경으로 있는것이 참 좋다고 생각했었습니다. 개인적으로 느낀점이니 참고만 해주셔요 ^ㅅㅜ )
LWS : 가르쳐주셔서 감사합니다.항상 잘 배우고 있습니다.

한국인은 식당에 가면 왜 꼭 수저 밑에 냅킨을 까나요?

한국 사람이 알려주는 진짜 한국.
Excuse me, Korea?

Q. 为什么韩国人在餐厅吃饭
한국인은 식당에 가면

都要垫上餐巾纸再放餐具呢?
왜 꼭 수저 밑에 냅킨을 까나요?
ᄏᄏ : 냅킨으로 수저받침하는 애들은 빠른손절
진짜 씹극혐
rg620qm : 냅킨 위에 수저 젓갈 놓는 사람 치고 지 몸뚱아리 꺠끛한 것들 없더라. ㅋㅋㅋ 좀 오바 아니냐.. 한입 처먹고 냅킨 한통 다쓰고.. 한국 사람들은. 지꺼 아니면 막쓰꼬.. 일회용 공짜라고 하면 당장 필요 없어서 한뭉땡이 가져다 쓰고. ㅋㅋㅋ
E.H Um : 맨처음 뽑힌 냅킨은 버리고 속에 있던 냅킨만 뽑아서 1/3로 접고 또 두세번 접은다음 일회용 수저받침을 만들어서 수저를 올립니다. 식당테이블이 아무리 깨끗하다해도 행주를 못 믿겠음ㅋㅋ
AMETHYST : 냅킨에 붙은 각종 먼지,
형광 물질이 더 안좋다고 해서
저는 냅킨없이 그냥 놓아요
멸치칼국수 : 식당 서빙한 나로서 ㅋㅋ 냅킨 휴지까는건 당연하다 행주가 3~4번 쓸동안 안빨고 사용하라고 교육시킨다 게다가 설거지는 찌꺼기만 없으면 물로헹군다 ㅋㅋ 사람많은 식당은 더 심해요~ 회전률 이소리하면서 청결없으니 참고하세여~ ㅡㅠㅡ

... 

#식당넵킨

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,841건 1 페이지
게시물 검색