바닥벽돌가격

페이지 정보

profile_image
작성자자연산홍어젓 조회 2회 작성일 2020-10-17 19:15:44 댓글 0

본문

최소비용으로 마당에 보도블럭 깔기 DIY

마당에 깔린 자갈이 시간이 지나면서 흙이랑 잡초가 너무 많이 올라왔어요 보도블럭을 어렵게 구해서 직접 깔아보았어요 1인 시공으로 완벽하지는 않지만 만족스럽네요 귀촌 잔디정원 꿈은 버렸어요 ㅠㅠ
金永順 : 업자차럼 정말 잘 깔으셨네요.. 칫수가 작아서 깔기어려워을탠데‥ 완성된거 너무 아름답읍니다.. 저는 기술도 인력도 없으서 넓은거 깔려고 합니다만 폐블럭도 알아봐야 겠네요‥
멋진인생OO를 위하여 : 보도블럭 실어나르는게 엄청 힘들었을거 같네요 수고 많았어요
Black Egg : 와 자갈 제거하는거 힘든데.....ㅋㅋㅋ... 진짜 귀농생활 힘들어요...허리빠개져요
희망을꿈꾸는e Dreaming of hope : 작년에 지은 집 마당에 풀이 자꾸 나서 보도 블럭을 생각중이라서 유심히 봤습니다.
이런 트럭도 없고 집도 골목길이라 큰 차도 못들어오는 데 어떻게 하는 게 좋은 건지 아직은 막막합니다^^;;
그래도 방법들은 미리 알아두겠습니다.

구독하고 다른 이야기들도 들어볼게요.
hans : 수고 하셨어요~모래를 깔면 시공이 쉬월해요~~~
너구리Life : DIY는 하는사람들간에 느끼는 최고의 성취감 만땅...............동행클릭하고 좋은정보 공유할께요....................귀농초년생 캠핑카자작에도전하는 너구리.ㅎㅎ
야수 : 잘하셨네요^^
푸들푸들 : 나중에 바닦 높낮이가 틀어지지 않나요?
dokeun Jang : 목적에 맞게 잘 하셨네요 멋져요~
lulu kim : 시공하신 면적에 대략 블록 몇 장 쓰신거죠?
영상으로만 봐도 고됨이 느껴지네요 ㄷㄷ

폐보도블럭 구하는 방법 - How to get used pavement block

지난번 마당에 폐보도블럭 시공을 했었는데요
댓글에 어떻게 보도블럭을 구하는지 궁금해 하시는 분이 있어서 영상을 만들어보았어요
강아지풀 : 저 폐벽돌을 살수도 있나요??
12 ttroi : 최고
한마디 : 유용할것 같은데 글이 너무 빨리 지나가서 읽지도 못하고 거기다 색상까지 ㅠㅠ
장미 : 너무 재미있어요.. 욤솜님 채널 정감이 갑니다 ㅎㅎ
변재호 : 이렇게 하면 돌 사이로 잡 풀이많이날텐데요.
우수수 : 어떻케 구하는지요
알키주심 감사하겠심다
테니스 서브 아카데미 Tennis Serve Academy : 좋은 아이디어 감사 ㅋㅋ
착한사장 : 8T짜리는 차 밟고다녀도 안깨지는 보도블럭이네요 6t는 차가 밟고다니면 깨지거든요 좋은 s블럭 얻으셨네요
나나비 : 흐미 공짜로 얻는다해도 가져오는건 더 큰일같아요

[귀농귀촌] 텃밭 축대쌓기 feat. 보강토블럭, 옹벽블럭, 셀프

앞마당에 있는 작은 텃밭이 기울어져 있어, 비가오면 흙이 쓸려내려가 점점크게 기울어지고 있음\r
가장자리도 약해저서 보수공사가 필요한 상황
마침 근처 대파밭에서 축대공사를 하는 농장주를 만나 보강토블록(옹벽블록) 판매처를 확인\r
축대공사는 보강토, 옹벽블록, 석축, 축대 쌓기 등 여러가지로 불림\r

셀프로 작업할때 어려운 점 중에 하나가 벽돌이나 자갈 같은 큰 재료를 구하는 것인데, \r
근처에서 작업하시는 동네 분들에게 물어보는것이 가장 확실함. 그리고 덤프트럭 기사님 연락처가 있으면 좋은데 기사님들이 재료 받는 곳을 잘알기 때문에 웬만한건 다 구해다 줌. 근처 건재집(건축자재)에 문의해도 됨\r

보강토블록을 만드는 곳이 평창 인근에는 없고 문막에 있다하여 그 곳에서 받아오기로 함\r
재료를 한번에 받아서 공사하는게 편하기는 하지만, 5톤이상의 화물차를 불러야하고 하차할때 지게차비용이 추가 됨. 게다가 마당에 자재를 쌓아 두어야 하는데, 마당이 공사장처럼 보일까 가급적 피하고 있음\r

문막이면 서울에서 평창집 오는길에 실어올 수 있어 1파레트씩 구매해서 작업할 예정\r
블록은 여러종류가 있는데, 대부분 가로 40~50cm에 높이 20~25cm, 무게 40~50kg 내외의 블록을 주로 사용함. 아무래도 기계없이 들 수 있는 무게라 비슷한 규격이지 않을까 함\r
내가 사용한 블록은 폭450 * 깊이450 * 높이200 에 무게가 40~45kg 정도로 한파레트에 36개가 올라감\r

보강토를 20~30단 정도 높이 쌓으려면 기초공사도 필요하고 5단마다 흙을 잡아주는 그리드(보강재)를 넣어야 한다는데 우리 밭은 가장 높은곳이 5단이라 필요없음 \r

\r
첫날은 반나절 정도 일함\r
공장가서 블럭구매하고, 돌아와서 한파렛트 옮겨 놓고 작업구역과 분량 확인하고 마무리\r
\r

둘째날은 소형굴삭기를 빌려와서 터를 파고 첫줄 완성\r
굴삭기는 가까운 농기계임대사업소에서 빌렸는데, 농사가 끝나고 밭을 정비할 시기라 가까운 진부와 장평 사업소는 이미 예약이 끝나 평창읍까지가서 빌려옴. \r
소형굴삭기 렌트비는 지역마다 차이가 있는데 하루에 5~10만원 선. (평창 농업기술센터는 12만원)\r
첫줄에서 수평을 잘 맞춰야 하기 때문에 고추대 같은 막대로 기둥을 세우고 수평실을 달아두면 높이맞추기도 좋고, 일렬로 정렬하기도 좋음. 첫줄 작업이 가장 시간도 오래걸리고 세심한 작업이 필요함\r

\r
셋째날은 파렛트 하나에 실어온 블록을 설치 함\r
어차피 트럭에 1파레트씩 밖에 실을 수 없어 더 작업하고 싶어도 할 수 없음\r
살짝 언땅을 걷어내느라 시간이 좀더 걸림. 평창은 11월에도 함박눈이 내렸는데 너무 작업 일정을 늦게 잡았음을 깨달음. 사실 보강토 공사는 내년에 할 생각이었는데, 올해 소형굴삭기 면허도 땄겠다 앞쪽 밭 먼저 미리 해보고 싶었음. \r
어쨌든 실어온 분량 끝내고 밭에서 나온 쓰레기를 정리하고 하루 마무리\r

참고로 폐농자재나 타일같은 폐기물이 나오면 동네 마트에서 유해성PP마대를 구입해 담아버리면 됨\r

\r
드디어 마지막 네째날. \r
한 파렛트 조금 안되는 블록과 블록위에 올리는 덮개 구매. 재료를 소량씩 사면 남는 재료가 없어서 좋음.
곡선구간의 각도가 크면 보강토블록의 뒷쪽 돌기가 블록과 블록 사이로 들어가지 않아 수평이 틀어지는데 앞쪽돌기 같이 받쳐주는 역할을 하는 녀석이 아니어서 그라인더로 날려주면 됨 \r
덮개는 사다리꼴 모양이라 곡선구간에서 추가재단 없이 각을 주면서 덮을 수 있음. 직선구간은 덮개를 뒤집어가며 올리면 되기 때문에 빈틈없이 작업도 가능\r

내년에 덤프트럭으로 한트럭 흙을 받으면 끝.\r
\r

*소요비용 정리\r
보강토블록 개당 2,500원 *102개 = 255,000원\r
블록 덮개 개당 2,200원 * 31개 = 68,200원\r
굴삭기 대여 12만원 +경유 2만원 = 140,000원\r
총 463,200원\r

*파레트보증금 10,000원 (반납하면 환불)\r
\r

\r
#평창라이프,#평창,#주말주택,#세컨하우스,#귀농,#귀촌,#보강토,#보강토블록,#옹벽블록,#블록,#블럭,#옹벽공사,#축대쌓기,#석축,#셀프, #DIY
부동산마트 TV : 버림 콘크리트 하고 쌓아야 하자가 없을것인데요
June Lim : 다음 작업은
https://www.youtube.com/watch?v=EL1hkWZvp8Q
이덕희 : 보강토 이쁘게 잘 쌓으셨네요...

ㅊㅋㅊㅋ
남배우 : 기존바닥보다 두장씩내려가야되고요 바닥은생땅아니면 공구리치고철근넣어야됩니다 자갈뒷채움은 꼭해야됩니다
곡선부분은 그리드깔아야됩니다
원래는두칸에 그리드5미터정도
마지막깔때는7미터 이정도면 최소한입니다 이거무시하면 돈더덜어갑니다
보강토는 그리드와자갈이 제일중요합니다
최성호 : 고생 엄청하시네요 용기가 대한민국 사람이네
지아조 : 허리조심하세요 ^^
임효정 : 예천군보문면에땅500평축대를쌓고집짓고귀농하고싶은데엄두가안나서맨날유튜브만보내요혹시귀농생각하시는분연락주세요
IAYaSSoJIMa I : 폐기말마대 따로 판매하는것으로 아는데 PP마대에 담아버려도 상관없나요?
류권무 : 저렇게 뒷 채움을 골재로 하지않고 시공하면 몇년 못가서 배부름현상 또는 장마때 다 무너짐니다.
Youngho KIM : 진짜 대단하십니다 !!!! 영상 정주행 중이에요 !!! 작업화 목 있는걸로 꼭 사세요 !!!!존경합니다 !!!!

... 

#바닥벽돌가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,841건 1 페이지
게시물 검색