인터넷서버

페이지 정보

profile_image
작성자마약떡볶이 조회 22회 작성일 2020-06-07 13:53:24 댓글 0

본문

WEB1 - 17. 인터넷을 여는 열쇠 : 서버와 클라이언트

생활코딩은 일반인에게 프로그래밍을 알려주는 활동입니다. 더 많은 정보를 원하시면 http://opentutorials.org/course/1 를 방문해주세요.
Emily Kim : 고맙습니다
트롤본능 : 그냥 두대를 설명하실때도 엄청 논리적이시네 ㄷㄷ;
124124 123 : 햐 이런 강의가 없다 진짜 가히 명강의 입니다
구보씨 : 이렇게 근원적으로 알려주는 강의.... 진짜 원했던 강의 입니다 정말 수준 높은 강의를 무료로 들을 수 있게 해주셔서 진심으로 감사드립니다
김동규창세기컴 : 정주행 중입니다. 뭔가 기존의 모든 개발 수업과 틀리네요. 토크쇼? 인문학 강의? 세바시? 이런 느낌? ㅎㅎ
곽동건 : 내가 웹 공부하려고 영상을 많이 봤는데 당연 그즁 최고의 명강 입니다.^^~~!!!
Hyun Jang : 친구가 "아이클라우드 사용법 좀 알려줘 ㅜ" 요청이 왔고, 서치하다가 문득, "생활코딩이지!" 생각나서 다시 들어왔습니다. 영상 잘 보고 갑니다!
김경애 : 2020.01.15 am10:14 듣기
Hiery C : 명강의 감사합니다~~ 처음 알게된게 수두룩 하네요
케찹 : 너무 좋은 강의인데 조회수 믿기지 않네요ㅠ 지인들에게 많이 알려겠어요!! 좋은영상 감사합니다~~!

서버란 무엇인가요?

#서버 #코딩 #클라이언트

페이스북 페이지:
https://www.facebook.com/yalcodic

- - 엔딩 타이틀 - -
Song : 권민호, 김한영 - Let's Dance
자료출처 : https://gongu.copyright.or.kr
Music promoted by DayDreamSound :

밍튜브 : 최고예요!!!! 한번에 이해가가요 감사합니다!!!
강두팔 : 내핸드폰에 서버주소넣어서 보안해제
해야하는데요
어떤 주소를넣나요.
잘몰라서요
You Tube : 이해를 강제로 시켜주시네요, 덕분에 좋은 정보 알아갑니다, 감사합니다.
대깨시민 : 그렇구나
대깨문들아 잘들었지?
대깨문들 좋겠다 더러운부정저지르는당열심히들 빨아라 ㅋㅋㅋㅋ
k kk : 서버 헬스체크 관련 공부하기 쉬운 자료가 있을까요?
Bodhisattava Vladimir : 와 궁금했는데 단번에 해결해주심!
Galaxy Kim : 귀여우시네요 잘봤습니다.
엔젤링 : 아이피
포트
방화벽
host파일
텔넷
터미널이란

묶어서 다뤄주시어요
김안녕 : 외부에서 특정 주소로 접속해 올수 있도록 할려면 어떤 기술을 배워야하나요?
김세민 : 그래 만약에 구글서버터졌다면다운도못받고업데이트도안되겠네 어플같은거 다른 어플깔수있는데로가야하겠네
근데 나한테만약서버가있다면 똑같이 구글꺼 플레이스토어복제하면 구글꺼서버터졌다고해도 내가개인소장으로쓸수있는거아님?만약에

[HTML 기초 강좌 2강] 웹 사이트 만들고 인터넷에 공개하기 .COM 도메인, HTTPS 적용까지 완전 무료!

웹 사이트를 공개하는 디플로이의 원리를 살펴본 후
1강에서 배운 태그 지식을 활용해 나만의 웹 사이트를
HTML 무료 템플릿을 이용하여 간편하게 만들어보고
Netlify라는 웹 호스팅 서비스를 이용해 디플로이 하는 강좌입니다.

추가적으로 Github에 저장된 코드로 디플로이하게되면
소스코드를 수정하면 자동으로 반영된다고 합니다!

*HTML 템플릿 이용시 readme나 license 파일을 꼭 확인하여 저작권에 문제가 없는지 유의해주세요!

- Netlify 주소
https://www.netlify.com/

- 완성된 사이트 주소
https://jocoding.netlify.com/
HBN NEWS : 다른 사진이나 동영상 기사 같은 걸 쓰고 싶은데 관리자만 따로 글 쓸수 있나요?
솔민s Gaming : 조코딩님 덕에 클럽 테스트 홈페이지 만들었습니다. 감사합니다
Ariel Min : 너무 재밌게 공부 하고 있습니다. 많은 연습과 계속 조코딩님의 강의를 듣고 도구 앱들을 깔면 컴맹 소리 않듣겠네요. 이채널을 알게 되 넘 기쁘네요. 정말 감사합니다.
Smart K : 유익학 강의 감사합니다ㅎㅎ혹시 상단에 카메라가 있는 배너 사진을 변경하고 싶으면 어떻게 해야 할까요?
Lia : ㅠ왜 저는 .com 이 아니라 .app 으로 도메인이 생성되죠...?ㅠㅠㅠ
이민영 : 7:52 쯤ㅋㅋㅋ조코딩쩜 넷플리 ㅋㅋㅋ 갑분넷 자막도웃겨요ㅋㅋ
platicus모뤼 : 귱금한게 있는데요 제가 사이트를 거기에 올렸는데 .com이 아닌 .app으로 돼요 어케해야하죠?
박기형 : 와... 바로 구독 박고 좋아요 눌렀습니다. 코딩 조코요..
3212유인길 : 보면서 잘 배우고있습니다 ㅎㅎ 제가 아직 초보자인데 아톰과 비쥬얼 중에 초보자가 쓰기좋은 에디터는무엇인가요?
slowalking : 오호! 재밌네용 ㅎㅎ 감사합니다!

... 

#인터넷서버

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,563건 1 페이지
게시물 검색