자기계발서

페이지 정보

profile_image
작성자박이사 조회 1회 작성일 2020-08-01 14:58:33 댓글 0

본문

내 생애 최고의 자기계발서!

#혼돈의시대 #리더의탄생 #리더십

내 생애 최고의 자기계발서!

참고 : [혼돈의 시대 리더의 탄생] 도리스 컨스 굿윈
Sponsored by 로크미디어
--------------------------------
[독서연구소] 기타 문의 :
wordsworld777@gmail.com
영어쓰기, 기술과 창작 Skill & Creativity : 책 추천을 듣고 학생들을 위한 자기계발서 리스트에 넣습니다. 리뷰 감사합니다.
이경희 : 꼭 사서 읽을라고요~~~
Guardian Angel God : 1. 자기계발: 성공 및 성장, 필요한 자세와 전략
2. 인생철학, 고통의 역설
3. 리더의 본질
강렬한 확신, 믿음, 자신의 모든 능력을 개발하겠다는 의욕과 의지, 책
미루는 법이 없다, 시행 착오 두려워 하지 않는다, 긍정왕
킹킹나나 : 이렇게 추천해주시는데 안읽을 수 없지요~! 감사합니다.
sw k : 처음엔 단순히 재밌어보여서 구매했습니다. 근데 이 책을 읽어보니 나에게 어떤 꿈과 열망이 있는지를 가슴 깊숙한 곳에서부터 질문하게 만들고 행동을 위한 철학을 제공하는 그런 울림이 있는 책이라는 생각이 듭니다ㅎㅎ
Eunice북런치 : 잘듣고갑니다~
한수지 : 성장 어제보다 나은오늘 성공 내가원하는삶을사는것
행복 : 솔직히 이 책 읽어봤는데 작가님 추천할정도로 명저는 아니에요... 저는 좀 실망함.
지랄NO 닉가지고 : 댓글을 보니
글을 보니
관심이 정말
리 생기네요~^!
BLACK MOON : ㅋ~ 소개만 들어도 얼마나 좋은지 느껴집니다ㄷㄷ

[비정상회담][149-4] G들의 불꽃 토론♨자기계발서 도움 된다 VS 안 된다 (Abnormal Summit)

| 20170515 비정상회담 EP.149

내 나라는 올바른 방향으로 가고 있는가?
〈비정상회담〉과 함께 알아 본 세계 각국의 비관지수!
멤버들이 한국에 살면서 느낀 가장 큰 걱정거리는 무엇?

▶ “어른들에게도 선생님이 필요하다고 생각하는 나, 비정상인가요?”
스승의 날을 맞아 〈비정상회담〉을 찾아온 그녀,
‘프리 프린스’ 전현무 전엔 손미나가 있었다!
열일하다 훌쩍 떠난 그녀와 함께하는 글로벌 공감 토크,
세계를 돌아다닌 그녀가 전하는 각국 국민들의 물 쏟은 후 반응!

이민자부터 만학도까지! 다양한 ’학교 밖 교육‘!
비어요가, 거절전문가 등 기상천외한 과목의 선생님들은?
자기계발서 열풍! 성공에 필요하다 VS 필요 없다?!
허를 찌르는 각국의 자기계발서 저격 발언!

인생학교 창립자이자 세계적 작가, 알랭 드 보통과의 즉석 전화연결!
성공이 행복? 행복이 성공? 그가 전하는 인생철학!
각 나라 스승배틀! 〈누가 더 위대한디?!〉
에욱콰욱BABY잉직 : 인생을 추구하는 방향, 가치관, 마인드, 기준, 생각하는 방법, 옳고 그름을 잡는데는 자기 계발서 읽으면 좋음. 하지만 책이라고 항상 정답인 것은 아님. 책은 너무 이상주의적으로 글을 씀. 내 인생 가치관을 결정하는 과정에서의 도움으로 자기계발서를 읽을 순 있지만 자기계발서 자체를 인생의 정답으로 받아들여선 안됨. 넓은 의미로 보편적인 생각을 알려줘서 방향을 잡는데 도움이 될 수는 있어도 이게 성공 방법이다! 하고 명확하게 정답을 확정 짓는 책은 걸러야됌
art is Universal : 심린 진짜 난다.. 머리가 팽팽돌아가네
1507 김예빈 : 코로나ㅋㄱㅋㅋㅋ
본문왕김주석 : 도박 중독에 걸려서 인생 밑바닥 찍고 정치 생활하다가 사형선고 걸려서 총살 직전에 총살 취소 되고 인생 중기부터 말년까지 종교 공부하고 소설 로 문학 철학 심리학에 영향 준 도스토예프스키의 소설 vs 남들이 다 아는 것들 쓰고 인생 정의하는 자기계발서 답 나오지 않냐
정이룽짱 : 9:38 여기서 왕심린이 진짜 드라마보고 한국어배운 티가난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐 한국인텐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뀨누이 : 왕심린 진짜 한국엄마같은 말투다ㅋㅋㅋㅋ
꿈꾸는 인문학도 : 독서습관은 정말 훌륭합니다. 근데 읽기만 해서는 단기간에 극적인 변화가 일어나지 않아요. 책을 1권 씩 완독할 때 마다 서론, 본론, 결론 형식의 독후감/서평/후기를 통해 글로 정리하는 습관이 중요하죠. 그렇게 글로 정리한 서평/후기/독후감을 외장하드, PC 컴퓨터에 보관하면 더욱 좋습니다. 외장하드나 PC 뿐만 아니라 유튜브, 페이스 북, 인스타그램, 네이버 블로그, 네이버 카페에 공유해도 좋아요. 이것들을 오랫동안 실천하면 베스트셀러 작가, 강연가, 컨설턴트가 될 수도 있습니다. 외장하드, PC, 유튜브, 페이스 북, 인스타그램, 네이버 블로그, 네이버 카페에 저장하거나 올린 서평/독후감/후기들은 나중에 책을 저술할 좋은 재료로 활용할 수도 있어요. 독서의 효과를 얻기 위한 관건은 글로 정리해서 간직하느냐... 그렇지 않느냐에도 달려 있죠.
이것은소리없는정우성 : 마크 여름쿨라이트같음 화면이라 다를 수도 있는데 쿨+라이트 걸치면 안색 확 밝아짐
co Chi : 크리스티안 헤어 의상 다 찰떡.....겨쿨느낌.....
김도연 : 12:32 알베가 자기계발서 잘 안 팔린다고 하니까 누가 "자기계발서 잘 팔려~" 이럼ㅋㅋㅋ

[읽은척책방] 아주 작은 습관의 힘 : 기존 자기계발서와는 조금 다른 시각에서 접근해서 신선한 이야기들 (이래서 베스트셀러구나!)

최근 베스트셀러죠. "아주 작은 습관의 힘"입니다. 제가 자기계발서들은 많이 본 편인데, “아주 작은 습관의 힘”은 뻔하지 않고 신선한 이야기들이 많아서 좋은 책이었어요.
다음 책은 드디어 많은 분들이 원했던 바로 그 고전입니다. “파우스트”입니다. “파우스트”는 특히 운문의 희곡체여서 정말 읽기 힘들긴 하더라구요... ㅋㅋ 기대해주세요~

이메일 : leesihan@naver.com
페이스북 : https://www.facebook.com/sihanbooks/
인스타그램 : https://www.instagram.com/sihannow/

이 영상은 비즈니스북스의 저작권 사용허락과 지원으로 이루어졌습니다.
hxhu Fh : 아주 작은 반복의 힘이랑 같은 책인가요?
일개독자 : ㅎㅎㅎ 자기계발서 저도 100권이상 읽었는데
그놈이 그놈이라는 얘기 맞습니다.
근데 이상하게 이 책은 읽어보고 싶어지더라구요.
그리고 놀러와서 보고갑니다.
도기씨 : 매번 ' 좋아요 '와 '구독 ' 얘기하실때 너무 재밌어서 중독됐어요 ㅋ 완전 센스쟁이군요~
시한님에게 마지막 멘트란??!! ㅋㅋ
약토끼 : 우와 인싸였어!!
음... 개인적으로 저같은 게으른 인간은 그렇게 보상체계를 받는 과정이 복잡하면 더 안 하더군요. 허허허
그냥 생각할때 바로 하지 않으면 의미가 없어서.... 저같은 사람을 위한 개발서는 없느누것 같아요 ㅠㅠㅠㅠ
밀레니엄팔콘 : 책읽기 3일만에 포기 ㅋㅋㅋ
김유진 미국변호사YOOJIN : 좋은 책이에요~!
김윤슬 : 저도 읽었지만 솔직히 아쉬었습니다 초서독서법이란 책처럼 마지막에 예시로 습관작성 스케줄을 만들어서 보여줬음 이해하기 더 쉬웠을거고 그리고 너무 지나치다는 생각이 들더군요 일예로 나쁜습관은 나쁜습관을 하게끔 하는 요소들만 없애면 쉽게 해결되죠 공부 하는데 방해요소인 침대나 티비 인터넷 휴대등 치우면 그시간에 그장소에서 공부밖에 할게 없도록 만들면 쉽게 해결 됩니다 구차하게 따질거 없어요
ᄌᄒᄇᄋᄃ : 자연과학 서적 소개많이 해 주세요. 이과생인데요, 시한책방으로 책 골라 읽는데 도움많이 됩니다. 근데 자연과학서적이 없어서요
pka pka : 오홋 오늘도 좋은 영상 감사합니다ㅎㅎ책도 한번 읽어보고프네요ㅎㅎ
A Teacher : 신림동에서 PSAT  강의 하실 때가 엊그제 같은데.,, 정말 힘들었던 시절이었는데ㅠㅠ 이제 강의 안 하세요? 유튜브 보니 개성이 드러나서 신기하네요.

... 

#자기계발서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 756건 10 페이지
게시물 검색