알페온구동방식

페이지 정보

profile_image
작성자애드마왕 조회 2회 작성일 2020-08-06 19:02:41 댓글 0

본문

알페온 2.4 실화~엔진 경고등 점등~고질병~

자동차 정비 산업기사 /자동차 검사 산업기사/배터리할인점
연소실 실화로인해 엔진 경고등 점등,운행하는데 이상은 없는데~메이커에서 인젝터 클리닝 시공 진단.실차에서 인젝터와 연소실 클리닝 시공해 드립니다.경고등 사라지겠죠..운행해보시고 피드백 주시기로 하고 출고합니다.
신정식 : 똑같은 2.4 입니다.
혹시 인젝터 크리닝하고 저 차주분은 뒤에 체크등 안떳는지 궁금합니다. 그리고 주말에는 몇시까지 하시나요?
장흥킹 : 알페온 14년식 3만6천키로탓는데
정차후 출발할때 시동이 꺼지네요
엔지경고등들와서 센타들어갔다왔는데두 똑같은현상이요
윤석렬한동훈 : 3.0ㄷ 라콜???
金石爲開[The후니] : 잘생긴사장님..손목에 금 몇돈입니까??
염혜성 : 차도 링거맞네요.잘보고갑니다.
크림치즈고로케 : 사장님 그랜드스타렉스 5년13만정도 됐는데요.인젝트 동와샤 등등 교환 할려는데 예약하고 가야되나요?거리가멀어서 전화드리고 가야하는지 아니면 그냥가도 되는지요?
이승현 : 옛날 대우 에어콘 빼는 거랑 비슷하네요..
수입차니..헐 비싸비싸.

알페온 오너가 말하는 망한 알페온을 계속 타는 이유 3가지

지난 번 알페온 오너가 말하는 알페온 망한 이유 3가지 영상에 많은 호응을 해주신 분들께 감사드리며,
이번에는 제가 이 망한 차를 계속 타는 3가지 이유에 대해 말씀드려보려 합니다.
주관적인 경험에 의한 영상이라 다른 분들과 이유가 다를 수도 있고 같을 수도 있습니다.
알페온 오너 중 혹시 시간 되시는 분! 이 차를 타시는 가장 큰 이유 하나만 댓글로 달아주시면 감사드리겠습니다. ^^
K카넬로 : 페오니 매력적인 차죠 . 제차도 7년 되었는데 지금도 멋지다는 생각이 들죠
Bram Cohen : 현 E클래스(아방가르드)오너고 아버지 차량으로 6개월 이상 타보면, 후륜 전륜 차이가 있지만 플래그쉽급은 당연하 아니지만 승차감에서는 부드러움 및 실내는 승이라고 보구요~ㅎㅎ 오래된 차량인데도 실내 엠비언트도 있고~ㅎ 사람들이 잘 모르는 차에다가 커서 ㅎ 비싸보인다는 말을 듣긴해요 ㅎㅎㅎ
김준수 : 전 차 디자인 앞의 웅장함 뒤 모양의 세련미 고급스러움과 안정적인 주행 코너링 좋아요
살사리 : "안.전.성" 하나로 탑니다!! 차는 무조건 안전해야한다고 생각해서.
아버지 차살때 동급차량 리스트 뽑아서
충돌테스트자료, 실사고 자료 찾아보고 제가 알페온으로 밀어서 샀는데 하나도 후회안합니다.
정차중 20톤화물차(화물O) 후방추돌사고 당했는데 차축하나도 안휘고 트렁크만 잘라내고 다시 붙였습니다.
수리하는동안 그랜저렌트 탔는데 장난감타는 줄 알았습니다. (붕떠서 날아다니는 느낌)
수리비는 많이 나옵니다.
부품비 비싸요. 문 2짝 껍데기 바꿔끼우는데 300....
5년이상 타고 있는데 누가자꾸 치고가는거 말고는 고장없이 잘 타고있습니다.
그래서 세컨차도 쉐보레로 했구요.
시승해보면 다들 차 좋다고 합니다.
고속도로 100넘게 달려도 체크안하면 몇키로로 달리는 중인지 잘 못느낍니다.
중고값 안나온단 말 많이 하던데 전 차도 15년 이상(대우)탔고 수명다하지 않는 한 차 바꾸지 않아서 고민1도 안했습니다.
옵션도 별로 다 하는데 옵션은 말 그대로 옵션일뿐이죠. 있어도 그만 없어도 그만.
지금 차에 있는 기능도 다 사용안합니다.맨날 쓰는것만 쓰지..^^
중고로 팔거 아니고 스피드즐기는거 아니라면 개인적으론 추천합니다.
송진욱 : 세단은 당연히 품격이죠! 1000%동감해요!
김영훈 : 현 알페온 오너겸 곧 다른차를 구매 예정인 사람으로써 한마디하자면.
알페온 가장 큰 단점은 일반인들 인식으로는 국산차로 취급받는데
정비소만 들어가면 거진 외제차 취급이 가장 서러우면서 씁쓸하죠.
같은 라인인 그랜저와 k7의 간단한소모품부터 조금 가격이 나가는 부품까지
거진2배에서 3배이상이라고 보면됩니다.(정비및 공임도 더 비쌈ㅠ)
부품 구하기도 쉽지않은건 덤이죠
현기차 백날 욕하지만 우리나라에서 만약 중고차를 구입하신다면 단연 현기차 구입으로 생각하심이 좋을듯합니다.
물론 새차로 3~5년정도만(1년에 2만가까이 운행을하실정도면) 타고 바꾸실 분들이라면 쉐보레 차량들도 메리트는 꽤 좋습니다^^
오광 : 2.4가 그런데 3.0은 어떻겠어요. 3.0 타보시면 감가 얘기 안나옵니다. 좋은 정도에 맞는 대안인 차가 그 가격에는 없어요.
13년식 EL3.0 슈프림 오너입니다. 기본15년 봅니다. 그러면 2028년인가요? 8년 더 남았네요...^^
채지현 : 저도14년식 알페온3.0타고 있는데요.
뒷좌석 약간의 멀밌고요.
주행능력이나 튼튼함(예전에 산타페랑 부딪힌적 있는데 산타페작살나고 내차는 멀쩡)
은 맘에 듭니다.
차를 바꾼다면 또다시 쉐보레로 하고 싶네요.
리세이 : 세상에나 망한차가어디있나
YES!MEN : 알페온 el300 14년식 오너입니다. 20만 가까이 탔는데. 엔진 실화로 엔진 떨고 있어 큰 수리비 생각하고 있네요. 엔진교체 까지 갈수도 있다네요.
이건 심각한 문제죠
만약 GM에서 6기통 직분사 엔진 관리요령을 센터 들어갔을때라도 주지시켜 주었으면 흡기 크리닝 해가면서 탔고 이런 상태는 아니었겠요.
심지어 10만 언저리에서 실화 떠버리니 복불복이죠. 단 한대도 실화가 안온차가 없을겁니다.
솔찍히 리콜감이죠 이건.
그러나 나몰라라.

이런 이슈만 아니면 주행질감 소음 승차감면에서 왠만한 차가 따라오기 힙듭니다.
무려 6년이 지났지만 말이죠.
지금 가지고 계신 알페온 엔진 실화가 없다면 반드시 호둣가루 크리닝 5~6만에 한번씩 해가시면서 타시기 바랍니다.

알페온 오너가 이야기하는 알페온 망한 이유 3가지

라세티프리미어(크루즈) 디젤은 제가 번 돈으로 처음 사게 된 차였고요.
두번째 차가 알페온입니다. 당시 그랜저, 토요타캠리 등 많은 차들을 시승하고 비교한 후 내린 선택이었는데요.
지금도 후회하지 않습니다. 제 기준에는 합격점이거든요. 하지만 냉정하게 봤을때 실패할만한 부분들이
보입니다. 제 입맛은 만족시켰으나 대중을 만족시키지 못한 이유에 대해서 오너입장에서 풀어봅니다.
참고로 저는 현대차는 한 번도 사지 않았습니다. 혹시 오해하실까봐요. ㅎㅎ

이메일 문의 : totoma99@naver.com
Gogisawa Odaga : 알패온 광고하면서
5g그랜저.탄생을 축하한다는 광고도 기억에
남내요 ㅋㅋ
BeamNG KR TM : 엠블럼은 뷰익 그대로 들고왔어야하고
전 트림 라크로스 상위트림 위주로 들여오고 AWD단일로해서 BH랑붙어야했음
박태드 : 11년식은 h arm일체식서스 그리고 유압식 핸들 이라 원가절감이 안들어감
문을여시오 : 차가 커보여서 좋았는데 알고보니 소나타보다도 작음
큭큭TV : ●현기차 사는 사람들 특징●
디자인 이쁘네.역시 최고야
●결함발생 후●
제발!! 차만 움직이게 해주세요
dong.suk choi : 현대 차의 질감
보단 gm쪽 운전 질감을 좋아하는
사람들이 있어요

옵션 편의기능 은 전부 무시합니다
그냥 나한테 맞는 gm이면 선호합니다

캐릭랄 타는사람은 캐릭락만 타더군요
ㅋㅋ
고일가 : 3년내내 문콕 . 잔고장없이 잘탔던차 ㅋㅋ 출고받던날 운전석 앉으니 뭔가 겁나든든했었음 다두꺼워서ㅋㅋ
RYZEN 3 : 차가 ㅈㄴ 무거움 문짝 두깨가 차원이다름
송재열 : 뭐여??? ㅡㅡ?
반트안단테 : 2011년식 오너입니다.
대우차 특유의 묵직함때문에 계속 대우차를 탑니다.
하지만 개선되어야 할 부분들이 많더군요.
골프백 하나 실으면 꽉차버리는 트렁크와 양쪽 다 고장나버려 수십만원이 소요되는 열선시트는 그렇다 치더라도...
썬그라스 보관함도 없고 블루투스 기능도 없는 건...정말 어이가 없었습니다.
트랜드를 거부하는 느낌. 딱 그거였습니다.

... 

#알페온구동방식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,383건 10 페이지
게시물 검색